تسجيل 331 حالة اشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسجيل 331 حالة اشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في ساحل حضرموت منذ مطلع العام

الجنوب اليمني | خاص

كشفت السلطات الصحية بمديريات ساحل حضرموت شرق اليمن، عن تسجيل أكثر من 300 حالة اشتباه بأمراض الحصبة والكوليرا وحمى الضنك، منذ مطلع العام الجاري.

وقالت وحدة الترصد الوبائي بمكتب الصحة في ساحل حضرموت، إن الحالات التراكمية للاشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في مديريات الساحل، بلغت 331 حالة، وذلك خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و4 مارس/آذار 2025.

وأشارت إلى أن من بين إجمالي الحالات المسجلة، تم التأكد من 3 إصابات بحمى الضنك بالفحص المخبري بالإضافة إلى حالة وفاة واحدة بالحصبة في مديرية الديس.

وأوضحت الإحصائية أن أغلب الحالات كانت حمى الضنك وبعدد 167 حالة اشتباه؛ وتصدرت المكلا القائمة في عدد الحالات بـ68 حالة، تليها بروم ميفع (40)، وغيل باوزير (19)، ثم حجر (15)، وأرياف المكلا (14)، وبروم ميفع (7)، إضافة إلى 5 حالات في الديس، و4 في غيل بن يمين، وحالتين في الشحر.

ولفت التقرير، إلى أن حالات الاشتباه بالكوليرا ارتفع إلى 81 حالة، كانت أغلبها في حجر (36 حالة)، تليها بروم ميفع (32)، ومدينة المكلا (4 حالات)، ومثلها في غيل باوزير، إضافة إلى 4 وحالات وافدة، وحالة واحدة في الشحر، فيما لم يتم التأكد من أي حالة بالفحص المخبري أو وفيات مرتبطة بالوباء.

وتشير الإحصائية إلى أن حالات الاشتباه بالحصبة بلغت 83 حالة، أغلبها سُجلت في مدينة المكلا (23 حالة)، تليها غيل باوزير (21)، ثم الديس (17)، والشحر (11)، وثلاث حالات في بروم ميفع، ومثلها في الضليعة، وحالتين في دوعن، بالإضافة إلى حالتين في كل من الريدة وقصيعر وأرياف المكلا (بمعدل حالة واحدة في كل منهما)، وحالة واحدة وافدة إلى المحافظة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 676 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 674 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 592 قراءة 

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة

حشد نت | 483 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

جهينة يمن | 456 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية منتصف يونيو الجاري

اليمن السعيد | 407 قراءة 

العميد النسي يهاجم هذه الدولة ويتهمها بتدمير اليمن

كريتر سكاي | 342 قراءة 

صادم وغير متوقع.. الكشف عن حقيقة قضية الفتاة اليمنية شروق في السعودية

موقع الأول | 324 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية

بوابتي | 319 قراءة 

مفاجأة كبرى: الكشف عن خليفة المرشد الإيراني خامنئي

مساحة نت | 313 قراءة