أبين: تحذيرات مؤسسية من خطورة استمرار احتجاز مقطورات الغاز على السوق التموينية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين: تحذيرات مؤسسية من خطورة استمرار احتجاز مقطورات الغاز على السوق التموينية

يمن إيكو|أخبار:

حذرت الشركة اليمنية للغاز التابعة للحكومة اليمنية، من تبعات استمرار احتجاز مقطورات الغاز بمحافظة أبين على السوق التموينية في المحافظات الجنوبية، داعية سلطات الأمن والدفاع للتدخل العاجل للإفراج الفوري عن 10 مقطورات احتجزتها قوات المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً في أبين الخميس الفائت.

ووفقاً لما نشرته صحيفة “عدن الغد” ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن المدير العام التنفيذي للشركة في عدن، محسن وهيط، دعا الأحد السلطات المختصة، ممثلة بالسلطة المحلية في محافظة أبين ووزارتي الدفاع والداخلية، إلى التدخل العاجل والفوري للإفراج عن مقطورات الغاز المحتجزة في مديرية مودية بمحافظة أبين.

ونقلت الصحيفة، عن “وهيط” تحذيره من أن استمرار عمليات التقطع واحتجاز شحنات الغاز المخصصة لتموين المحافظات الواقعة في نطاق سلطات الحكومة اليمنية سيؤدي إلى اضطراب السوق المحلية، ويعزز انتشار السوق السوداء، ما يفاقم معاناة المواطنين في الحصول على الغاز المنزلي، لا سيما خلال شهر رمضان المبارك.

وجدد المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز مطالبته للجهات الحكومية المعنية باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان تأمين إمدادات الغاز واستقرار الاسواق المحلية، مشدداً على أهمية فرض سيادة القانون ومنع أي ممارسات تعرقل توزيع وتموين مادة الغاز المنزلي بمختلف المحافظات.

والخميس الفائت، أكدت مصادر محلية أن قوة تابعة للحزام الأمني، التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً تحتجز أكثر من 10 مقطورات غاز في نقطة أمنية بمدخل مدينة مودية، وتشترط قيادة النقطة للإفراج عن المقطورات استعادة طقم تابع للنقطة تم احتجازه من قبل أطراف أخرى، لم تورد المصادر تفاصيل عنه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 996 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 794 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 687 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 669 قراءة 

انشقاق قائد عسكري كبير من الحو ثي بصنعاء وانضمامه الى الشرعية

كريتر سكاي | 663 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 608 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 561 قراءة 

مصدر: أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية يصل عدن برفقة رئيس مجلس القيادة وسط توقعات بتعيينه في منصب رفيع

عدن تايم | 544 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 528 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 513 قراءة