لقاء في كلية ردفان الجامعية يدين الاعتداء على حرم جامعة لحج

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في كلية ردفان الجامعية يدين الاعتداء على حرم جامعة لحج

عقد بكلية بردفان الجامعية لقاء رمضاني بحضور أعضاء هيئة التدريس، حيث وقف اللقاء أمام قضية أراضي الحرم الجامعي لجامعة لحج ومخططي عصل وعمران.

وادان جميع الحاضرون في اللقاء عملية الصرف والتمكين لجامعة أهلية باسم جمعية خيرية في حرم جامعة لحج لما لهذه الأرض من أهمية للجامعة ومستقبل الأجيال.

وناقش الحاضرون مخططي عصل وعمران لمنتسبي جامعة عدن والجامعات الوليدة منها لحج وأبين وشبوة وتطرق النقاش للحالة المادية الصعبة لأعضاء هيئة التدريس والذي أصبح فيه مرتب الدكتور الجامعي ما يعادل 100دولار تقريباً ومرتبات المدرس والمعيد ما تعادل 40 و 30 دولار تقريباً.

واستنكر المشاركين في اللقاء الصمت الحكومي المطبق وتجاهل مطالب هذه الشريحة المثقفة في المجتمع والتي وصل بها الحال إلى الإضراب عن التدريس، لم تتوقف معاناة هذه الشريحة عند هذا الحد فحسب بل تجاوز التلاعب والسطو غير المشروع في حرمانهم من أراضيهم المصروفة لهم بعقود منذ ستة أعوام في مخطط عصل، حيث اقدم الباسطون بحجة مطار عدن المستقبلي الذي يبعد عن مخطط عصل الخاص بمنتسبي جامعة عدن والجامعات الوليدة منها عدة كيلومترات في حرمان هذه الشريحة المظلومة في المجتمع من أراضيهم.

وفي ختام اللقاء تم مناشدة الجهات الرسمية السياسية والأمنية بوقف الاعتداء على الحرم الجامعي لجامعة لحج.

و مناشدة رئاسة المجلس الانتقالي والحكومة الوقوف بحزم ضد المتنفذين وتمكين أعضاء هيئة التدريس من أراضيهم.

ومطالبة الهيئة الادارية للجمعية السكنية(مخطط عصل) برفع كشوفات منتسبي الجمعية الموزعة بحسب القرعة قبل سنوات وسرعة متابعة تمكينهم من أراضيهم.

وطالبوا بتمكين منتسبي الجمعية السكنية الثانية من أراضيهم بمخطط عمران على الواقع بعد تجاوز الفترة عقدا من الزمن.

و مناشدة الحكومة للوقوف بمسؤولية أمام مطالب النقابات التي انتهى بها الأمر إلى الإضراب في ظل صمت حكومي مخزي، يسقط شرعية الحكومة وتمثيلها للشعب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 345 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 270 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 248 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 232 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 227 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 222 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 196 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 194 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 155 قراءة 

الحوثيون يطلقون صاروخا باليستيا من عمران

المشهد اليمني | 131 قراءة