السلطة المحلية بمأرب تكرم 35 امرأة في مختلف ميادين العمل احتفاء باليوم العالمي للمرأة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية بمأرب تكرم 35 امرأة في مختلف ميادين العمل احتفاء باليوم العالمي للمرأة

كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 35 امرأة عاملة لتميزهن في مختلف ميادين العمل والانتاج، بشهادات التقدير وحوافز مادية، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفل به العالم في 8 مارس من كل عام.

وخلال الحفل الذي نظمته الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة، تحت شعار (المرأة عماد المجتمع وشريكة في عجلة التغيير وبناء السلام)، القى مدير عام مكتب المحافظ محمد البازلي كلمة عن السلطة المحلية، ومدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة فنده العماري، هنأ فيهما المكرمات على تميزهن في العمل والانتاج خلال العام الماضي في مختلف القطاعات العامة والخاصة والمختلطة في المحافظة.. واعتبرا ان هذا التكريم هو تكريم لكل النساء العاملات في مختلف ميادين العمل والانتاج لتحفيزهن على مزيد من الاجتهاد والانتاج والتنافس من اجل الافضل والاسهام في التنمية الاجتماعية والاقتصادية سعيا لتحقيق الرفاه لأسرهن والمجتمع.

واكد البازلي والعماري، ان اليوم العالمي للمرأة، هي مناسبة لتسليط الضوء على ما تواجهه المرأة اليمنية من انتهاكات وتحديات من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، وهي الاضعف التي تتحمل كافة اعباء الحرب والانتهاكات التي تشنها مليشيات الحوثي على الشعب اليمني منذ العام 2014م حتى اليوم من قتل واعتقالات واخفاء قسري، وفصل وحرمان من ابسط حقوقها وفصلها من الوظيفة العامة ومنعها من العمل مع المنظمات ومصادرة رواتبها، الى جانب اجبارها على التشرد والنزوح القسري وسرها وتحملها اكثر الاعباء نتيجة النزوح وفقدان عائلها.

واستعرض البازلي والعماري، الانجازات التي حققتها المرأة العاملة في محافظة مأرب في مختلف الميادين والقطاعات في ظل الاهتمام والرعاية التي توليها قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، لتنمية قدرات المرأة وافساح المجال لها لتكون شريكاً فاعلاً في اتخاذ القرار والعمل والانتاج الى جانب اخيها الرجل لتحقيق التنمية التي تسعى اليها المحافظة، والتعافي واعادة الاعمار.

ودعا البازلي والعماري، المجتمع الدولي والمبعوث الاممي الى وقفه حقيقية صادقه وموقف قوي ضاغط وعاجل لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المرأة، واجبارها على اطلاق كافة المعتقلات والمخفيات قسرياً في معتقلاتها دون قيد او شرط، ورفع كافة المحظورات التي فرضتها مليشيات الحوثي الارهابية لمصادرة حقوق المرأة في الحياة والعمل والكرامة والحرية الشخصية.

وفي ختام الحفل الذي حضره نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ للشؤون الأكاديمية الدكتورة بدور الماوري، جرى افتتاح معرض المنتجات النسوية الذي اقيم على هامش الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، وتكريم المبرزات.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 706 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 587 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 581 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 468 قراءة 

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 387 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 311 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 268 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 264 قراءة 

اليمن: اشتباكات قبلية عنيفة في وادي عبيدة بمأرب

يمن فيوتشر | 256 قراءة 

بن بريك يكشف عن سعر اسطوانة الغاز الحقيقي

كريتر سكاي | 236 قراءة