السلطة المحلية بمأرب تكرم 35 امرأة في مختلف ميادين العمل احتفاء باليوم العالمي للمرأة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية بمأرب تكرم 35 امرأة في مختلف ميادين العمل احتفاء باليوم العالمي للمرأة

كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 35 امرأة عاملة لتميزهن في مختلف ميادين العمل والانتاج، بشهادات التقدير وحوافز مادية، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفل به العالم في 8 مارس من كل عام.

وخلال الحفل الذي نظمته الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة، تحت شعار (المرأة عماد المجتمع وشريكة في عجلة التغيير وبناء السلام)، القى مدير عام مكتب المحافظ محمد البازلي كلمة عن السلطة المحلية، ومدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة فنده العماري، هنأ فيهما المكرمات على تميزهن في العمل والانتاج خلال العام الماضي في مختلف القطاعات العامة والخاصة والمختلطة في المحافظة.. واعتبرا ان هذا التكريم هو تكريم لكل النساء العاملات في مختلف ميادين العمل والانتاج لتحفيزهن على مزيد من الاجتهاد والانتاج والتنافس من اجل الافضل والاسهام في التنمية الاجتماعية والاقتصادية سعيا لتحقيق الرفاه لأسرهن والمجتمع.

واكد البازلي والعماري، ان اليوم العالمي للمرأة، هي مناسبة لتسليط الضوء على ما تواجهه المرأة اليمنية من انتهاكات وتحديات من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، وهي الاضعف التي تتحمل كافة اعباء الحرب والانتهاكات التي تشنها مليشيات الحوثي على الشعب اليمني منذ العام 2014م حتى اليوم من قتل واعتقالات واخفاء قسري، وفصل وحرمان من ابسط حقوقها وفصلها من الوظيفة العامة ومنعها من العمل مع المنظمات ومصادرة رواتبها، الى جانب اجبارها على التشرد والنزوح القسري وسرها وتحملها اكثر الاعباء نتيجة النزوح وفقدان عائلها.

واستعرض البازلي والعماري، الانجازات التي حققتها المرأة العاملة في محافظة مأرب في مختلف الميادين والقطاعات في ظل الاهتمام والرعاية التي توليها قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، لتنمية قدرات المرأة وافساح المجال لها لتكون شريكاً فاعلاً في اتخاذ القرار والعمل والانتاج الى جانب اخيها الرجل لتحقيق التنمية التي تسعى اليها المحافظة، والتعافي واعادة الاعمار.

ودعا البازلي والعماري، المجتمع الدولي والمبعوث الاممي الى وقفه حقيقية صادقه وموقف قوي ضاغط وعاجل لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المرأة، واجبارها على اطلاق كافة المعتقلات والمخفيات قسرياً في معتقلاتها دون قيد او شرط، ورفع كافة المحظورات التي فرضتها مليشيات الحوثي الارهابية لمصادرة حقوق المرأة في الحياة والعمل والكرامة والحرية الشخصية.

وفي ختام الحفل الذي حضره نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ للشؤون الأكاديمية الدكتورة بدور الماوري، جرى افتتاح معرض المنتجات النسوية الذي اقيم على هامش الاحتفاء باليوم العالمي للمرأة، وتكريم المبرزات.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 404 قراءة 

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 388 قراءة 

هجوم حوثي واسع في الساحل الغربي واستمرار المواجهات على عدة محاور.. تفاصيل

نافذة اليمن | 223 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 223 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 193 قراءة 

وفاة طفلة إثر سقوطها من نافذة فندق في عدن بعد ساعات من وصولها من الولايات المتحدة.

عدن أوبزيرفر | 187 قراءة 

أول تعليق عسكري ايراني بعد إعلان الحوثيين إغلاق باب المندب

المشهد اليمني | 183 قراءة 

فيديو صادم يوثق لحظة مقتل مواطن برصاصة في الرأس  خلال احتجاجات جولة السفينة في دار سعد بعدن

موقع الأول | 169 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية الشاب المصاب بطلق ناري في جولة السفينة بعدن وحالته حرجة

كريتر سكاي | 158 قراءة 

”إصابة شاب بعيار ناري في الرأس بجولة السفينة في عدن.. وهذه هويته”

المشهد اليمني | 138 قراءة