شبكة حقوقية تتحدث عن مصير مجهول لـ69 امرأة “مخفية” في مناطق الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية تتحدث عن مصير مجهول لـ69 امرأة “مخفية” في مناطق الحوثيين

واي دي

: تحدثت شبكة حقوقية يمنية، السبت 8 مارس/آذار، عن مصير مجهول يواجه 69 امرأة مخفية قسريًا في ثلاث محافظات خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، بعضهن مر عليهن سنوات.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات في تقرير لها بمناسبة اليوم الدولي للمرأة، إن 69 امرأة يواجهن مصيرًا مجهولًا حتى اللحظة من بين 547 حالة تم توثيقها خلال الفترة من 1 يناير/كانون الثاني 2017 إلى 31 ديسمبر/كانون الأول 2024.

وطبقًا للتقرير وصل “واي دي”، فإن النساء اللائي يواجهن مصيرًا مجهولًا توزعن على العاصمة صنعاء بعدد 47، و13 حالة في محافظة صنعاء، و9 حالات اختفاء في الحديدة.

وتوزعت حالات الاختطاف للنساء بشكل عام على 12 محافظة يمنية، 11 خاضعة لجماعة الحوثي، إضافة إلى محافظة عدن الخاضعة لسيطرة قوات المجلس الانتقالي الجنوبي.

إلى ذلك، اتهمت الشبكة في تقريرها جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بقتل وإصابة 4855 امرأة خلال ثماني سنوات.

بلغ عدد النساء اللائي فارقن الحياة بحوادث قتل مباشرة وغير مباشرة 4855 امرأة، و3379 إصابة.

وذكر التقرير أن هذا العدد المرصود تم توثيقه خلال الفترة من 1 يناير/كانون الثاني 2017 وحتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2024.

وبحسب التقرير، فإن هؤلاء النساء قتلن وأصبن في حوادث قصف مدفعي، وانفجار ألغام وعبوات ناسفة، وقنص وإطلاق عشوائي للرصاص الحي.

مرتبط

الوسوم

مقتل وإصابة 4855 امرأة في اليمن

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات

انتهاكات الحوثيين ضد النساء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1005 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 796 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 743 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 708 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 691 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 672 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 610 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 609 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 493 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 430 قراءة