" الإنسانية المنكوبة " تقرير حقوقي يوثق انتهاكات مليشيات الحوثي بمحافظة البيضاء

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
" الإنسانية المنكوبة " تقرير حقوقي يوثق انتهاكات مليشيات الحوثي بمحافظة البيضاء

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

كشف تقرير حقوقي أصدره مركز رصد للحقوق والتنمية عن ارتكاب مليشيات الحوثي ثلاثمائة وسبعين انتهاك بحق أبناء محافظة البيضاء خلال العام 2024م.

وقال مركز رصد في مؤتمره الصحفي الذي عقده بمحافظة مأرب اليوم السبت تحت شعار الإنسانية المنكوبة أن حالات الانتهاكات الموثقة بلغت 373 حالة توزعت بين الاعتقال التعسفي والاخفاء القسري بعدد ( ١٥٣) حالة، والاعتداء على الحياة بعدد (١٠٧) انتهاكاً، ونهب واعتداء على الممتلكات الخاصة بعدد (٧٨) حالة انتهاك لكل منهما والتعسف الوظيفي بعدد انتهاكين.

وعن التسلسل المكاني للانتهاكات الحوثية بحق أبناء محافظة البيضاء قال المركز أن حالات الإنتهاكات الموثقة رصدت في معظم مديريات المحافظة وان مديرية رداع تمثل العدد الاكبر (٩٤) انتهاك تليها "مديرية ذي ذي ناعم" بعدد ( ٩٠) انتهاك، ثم مديرية الزاهر بعدد (٤٤ انتهاك) و مديرية ولد ربيع بعدد ( ٤٤) انتهاك تلتها مديرية العرش بعدد (٣١) انتهاك وتبعتها مديرية القريشية بعدد ( ٢١) انتهاك.

وتعددت الانتهاكات بحق جميع الفئات في محافظة البيضاء حيث توزعت الانتهاكات بحق الفئات المختلفة كالتالي:

( ٢٥٢) حالة انتهاك ضحاياها ذكور و ( ٤) حالة انتهاك ضحاياها إناث وكذلك توثيق (٤٠) حالة انتهاك ضحاياها من "الأطفال" فضلا عن توثيق انتهاكات طالت قطاعات عامة وخاصة من بينها منشات سكنية (٢٧) انتهاك قطاع التعليم والصحة" بعدد ( ٥) انتهاك وكذلك ( ٢٧) انتهاكا طال القطاع الزراعي" وعدد ( ٦) انتهاكا لدور العبادة.

وأشار المركز في تقريره ان حالات الانتهاكات التي تمكن المركز من توثيقها وكشفها في التقرير خلال العام لا تمثل كل حالات الانتهاكات لحقوق الانسان التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية في محافظة البيضاء، وانما ما تمكن الراصدون من الوصول اليه من حالات توثيقها وفقا للمعايير القانونية الوطنية والدولية للتوثيق.

واوصى مركز رصد بضرورة ايقاف أسلحة الموت اليومية التي تمارسها جماعة الحوثي، ومعاقبة القتلة وتتبعهم وضمان عدم افلاتهم من افعالهم الاجرامية العمدية وتعويض الضحايا.

كما دعا المركز الى ضرورة فتح تحقيق عاجل وشفاف في تلك الانتهاكات وعدم ترك مرتكبيها لما له من نتائج كارثية على المجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 668 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 599 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 544 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 544 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 525 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 352 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

القوات الحكومية تكسر هجوم حوثي واسع والطيران يتدخل في معقل عبدالملك

نافذة اليمن | 269 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة