الإعلان عن فقدان 180 مهاجراً افريقياً غرقت قواربهم قبالة مديرية ذوباب في تعز باليمن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن فقدان 180 مهاجراً افريقياً غرقت قواربهم قبالة مديرية ذوباب في تعز باليمن

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، الجمعة، عن غرق قاربين يقلان 181 مهاجراً من القرن الأفريقي انقلبا قبالة مديرية “ذوباب” بمحافظة تعز، يوم الخميس.

وأشارت المنظمة في تقرير منشور على موقعها الإلكتروني، رصده “يمن إيكو”، إلى أن الحادث وقع بسبب سوء الأحوال الجوية، حيث حاول القاربان القيام برحلة محفوفة بالمخاطر من القرن الأفريقي، وسط أمواج البحر الهائجة، وهو خطر متعارف عليه خلال هذا الموسم.

وأوضحت أن من بين من كانوا على متن القاربين 124 رجلاً و57 امرأة على الأقل، مؤكدة إنقاذ اثنين من أفراد الطاقم اليمنيين، ومرجحة أن يكون جميع الركاب وأفراد الطاقم المتبقين قد لقوا حتفهم، “ولم يتم انتشال جثث حتى الآن”.

وذكرت أن المهربين لم يستجيبوا لتحذيرات الطقس الصادرة عن هيئة الطيران المدني والأرصاد الجوية اليمنية، والتي نصحت بعدم السفر بسبب الرياح القوية والأمواج العالية، وبحسب إفادة عدد من المهاجرين الذين وصلوا سابقاً إلى اليمن فإن “المهربين أصبحوا أكثر تهوراً، حيث يرسلون القوارب عمداً إلى ظروف خطيرة لتجنب الدوريات الأمنية”.

وعلق رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار إسويف، على الحادثة قائلاً: “إن حادث السفن الأخير هذا هو تذكير واقعي بالمخاطر الجسيمة التي يتحملها المهاجرون بحثاً عن مستقبل أفضل”.

وأضاف: “لا يزال المهربون يقامرون بحياة البشر، ويدفعون الناس إلى رحلات محفوفة بالمخاطر على الرغم من التحذيرات المناخية الواضحة. هناك حاجة ماسة إلى الحماية الكافية والبدائل الآمنة للمهاجرين. وبدون اتخاذ إجراءات عاجلة، يمكن أن نفقد المزيد من الأرواح وسُتترك المزيد من الأسر حزينة.”

وبحسب تقارير سابقة للمنظمة، وصل أكثر من 60 ألف مهاجر إلى اليمن العام الماضي وحده، ومنذ عام 2014، سجل مشروع المهاجرين المفقودين التابع للمنظمة أكثر من 3,400 حالة وفاة واختفاء على طول الطريق الشرقي، بما في ذلك أكثر من 580 امرأة و100 طفل، مؤكداً أن 1,400 من هذه الوفيات كانت بسبب الغرق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 422 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 352 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 347 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 259 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 246 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 220 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 205 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 200 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 198 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 191 قراءة