زعيم الحوثيين يشترط على إسرائيل تنفيذ هذا الأمر الهام قبل استئناف العمليات البحرية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يشترط على إسرائيل تنفيذ هذا الأمر الهام قبل استئناف العمليات البحرية

 

أعلن زعيم مليشيا الحوثي  عبد الملك الحوثي، الجمعة، عن مهلة مدتها أربعة أيام لجهود الوسطاء لإقناع إسرائيل بإعادة إدخال المساعدات لغزة، قبل أن يتم استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد الملاحة الإسرائيلية.

 

وقال الحوثي، في خطاب قصير متلفز تابعه موقع “يمن إيكو”: “نظراً لتطورات الأوضاع في فلسطين، والتصعيد الأخير من قبل العدو الإسرائيلي، لابدَّ لنا من إعلان موقف، بما تمليه علينا المسؤولية الدينية، والأخلاقية، والإنسانية، وبما يمليه علينا ضميرنا الإنساني”.

 

وأضاف: “نعلن للعالم أجمع أننا سنعطي مهلة أربعة أيام، هذه مهلة للوسطاء فيما يبذلونه من جهود، إذا استمر العدو الإسرائيلي بعد الأيام الأربعة في منع دخول المساعدات إلى قطاع غزَّة، واستمر في الإغلاق التام للمعابر، ومنع دخول الغذاء والدواء إلى قطاع غزَّة؛ فإننا سنعود لاستئناف عملياتنا البحرية ضد العدو الإسرائيلي -ضد العدو الإسرائيلي- كلامنا واضحٌ تماماً، وسنقابل الحصار بالحصار”.

 

وتابع: “لا يمكننا أن نتفرج على التَّوجُّه العدواني للعدو الإسرائيلي، في التجويع للشعب الفلسطيني في قطاع غزَّة”.

 

وقال الحوثي إن: “منع دخول المساعدات إلى قطاع غزَّة، والعودة إلى التجويع من جديد لأكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزَّة، هي مسألة لا يمكن السكوت عنها إطلاقاً”.

 

وانتقد الحوثي مخرجات القمة العربية، التي انعقدت قبل أيام في القاهرة، وقال: “إن مجرد إصدار بيانات فيها أمنيات، ودعوات، لا يجدي شيئاً في الواقع، ولن يكون له أي نتائج فعلية أمام الهجمة المكشوفة للأمريكي والإسرائيلي معاً”.

وأضاف أنه حتى على مستوى البيان الذي أصدرته القمة العربية فقد تم رفضه بوضوح من قبل الولايات المتحدة وإسرائيل.

 

وقال الحوثي: “كان من الواضح أن العدو الإسرائيلي يماطل في الوفاء بالتزاماته، ولاسيَّما ما يتعلق منها بالملف الإنساني، بينما الإخوة في حركة المقاومة الإسلامية حماس حرصوا على الوفاء بالتزاماتهم بشكلٍ كامل”.

 

ومن المتوقع أن تنتهي المهلة التي أعلنها الحوثي يوم الثلاثاء المقبل.

 

وكانت إسرائيل أعلنت مطلع مارس الجاري عن منع دخول المساعدات إلى غزة وإغلاق المعابر، وذلك للضغط على المقاومة الفلسطينية من أجل القبول بخطة أمريكية إسرائيلية لتمديد المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار، بدلاً عن الدخول في المرحلة الثانية، وهو ما رفضته المقاومة.

 

وتهدف الخطة الأمريكية لإخراج المزيد من الأسرى الإسرائيليين مع تجنب الدخول في التزامات المرحلة الثانية التي من شأنها أن تنطوي على ضمان إنهاء الحرب والانسحاب من غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول اعتذار إيراني رسمي للجانب السعودي واعتراف علني بالخطأ وتعهّد صريح بمعاقبة المسيئين !

اليمن السعيد | 810 قراءة 

إعتراض أمريكي على اتفاق السعودية وصنعاء وشرط وحيد لتسوية شاملة

صوت العاصمة | 665 قراءة 

السعودية تعلن رسميا منح اليمنيين تأشيرة مجانية وبدون رسوم مالية

نيوز لاين | 500 قراءة 

المغتربين يجمعون امتعتهم استعداداً للرحيل .. المملكة تعلن بدء ترحيل كل العاملين في هذه المهن وأخر فرصة لهم لمغادرة السعودية

صوت العاصمة | 452 قراءة 

تقرير صيني يكشف المستور.. تحديد مصدر الصاروخ والجهة المتورطة في مجزرة صنعاء

المرصد برس | 449 قراءة 

غارة أمريكية دقيقة تطيح بقيادي أمني حوثي قرب دار الرئاسة في صنعاء

المرصد برس | 433 قراءة 

بينما كان الزوج مسافراً.. زوجته تزوجت و أنجبت طفلة !

موقع الأول | 402 قراءة 

فيما الرئيس العليمي يؤكد تفعيل (خيار الردع).. المبعوث الأممي يبدأ اخماد (معركة الحسم)!

موقع الأول | 322 قراءة 

"العطاس يفاجئ الجميع: بتصريحات حول مستقبل حضرموت!"شاهد ماقاله

نيوز لاين | 311 قراءة 

جريمة مروعة تهز محافظة تعز: عم يغتصب طفلتين وقوات الأمن تعتقل الأم والطفلة المغتصبة بدلاً من القبض على الجاني

المشهد اليمني | 286 قراءة