كيف تلقت الفصائل الفلسطينية إعلان الحوثي بشأن مهلة إدخال المساعدات إلى غزة؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف تلقت الفصائل الفلسطينية إعلان الحوثي بشأن مهلة إدخال المساعدات إلى غزة؟

يمن إيكو|أخبار:

رحبت فصائل المقاومة الفلسطينية في غزة بإعلان قائد حركة “أنصار الله”، عبد الملك الحوثي، عن مهلة مدتها أربعة أيام لإعادة إدخال المساعدات إلى غزة قبل استئناف العمليات البحرية ضد الملاحة الإسرائيلية.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الجمعة، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”، إنها “تثمّن قرار الإخوة في أنصار الله، بقيادة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، بإمهال العدو الصهيوني أربعة أيام قبل استئناف العمليات البحرية الهادفة إلى فرض حصار على موانئ الاحتلال، في حال استمرار حكومته الفاشية في منع دخول المساعدات الإنسانية والبضائع إلى قطاع غزة”، حسب تعبيرها.

وأضافت حماس: “إن هذا القرار الشجاع، الذي يعكس عمق ارتباط الإخوة في أنصار الله والشعب اليمني الشقيق بفلسطين والقدس، يُعَدّ امتداداً لمواقف الدعم والإسناد المباركة التي قدموها على مدار خمسة عشر شهراً من حرب الإبادة في قطاع غزة”، حسب ما جاء في البيان.

وطالبت الحركة المجتمع الدولي والأمم المتحدة “بالتحرك العاجل لوقف جريمة التجويع التي تمارسها حكومة الاحتلال بحق المدنيين الأبرياء في قطاع غزة، من خلال إغلاق المعابر ومنع دخول الإغاثة والمساعدات الإنسانية”.

وأضاف البيان: “ندعو شعوبنا ودولنا العربية والإسلامية إلى اتخاذ خطوات فاعلة لكسر الحصار عن إخوانهم في قطاع غزة، والعمل بكل السبل لإفشال مخطط الاحتلال الفاشي لتجويعهم وحرمانهم من حقهم في الحياة”.

وقال المتحدث باسم حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، محمد الحاج موسى، في تصريحات نقلتها قناة المسيرة الناطقة باسم حركة “أنصار الله”: “نشيد ونثمن الموقف الكبير والعظيم للسيد عبد الملك الحوثي وعلى الجميع التعلم من هذه المواقف ويلتزم كما التزم اليمن تجاه القضية المركزية”.

وأضاف أن “الموقف الجديد سيضغط على العدو وإن لم يلتزم فليعلم أن غزة ليست لوحدها وهناك من سيقف معها”، حسب تعبيره.

واعتبر أن “الموقف اليمني القوي والشجاع هو ترجمة لما تفرضه المسؤولية بعد انعقاد القمة العربية”، مشيراً إلى أن “هذا الموقف اليمني من هذا الرجل الاستثنائي يأتي في مرحلة حساسة وبالتزامن مع وعيد ترامب لغزة بالجحيم”، حسب قوله.

بدورها قالت حركة المجاهدين الفلسطينية: “نثمن القرار اليمني الجديد الذي أعلنه السيد عبد الملك الحوثي إذا استمر الكيان الصهيوني بمنع المساعدات لغزة”، وفقاً لبيان رصده موقع “يمن إيكو”.

وأضافت: “نؤكد أن هذا الموقف الأصيل هو امتداد للموقف العروبي والديني والإنساني الذي قامت به اليمن منذ بدء الحرب الظالمة على شعبنا، وهو تأكيد يمني جديد على الأخوة الصادقة والنصرة الحقيقية بدون حساب للتكاليف والتبعات”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 884 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 799 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 721 قراءة 

معركة بطولية تهز صنعاء.. الجامحي يقتل قائد حوثي وعدداً من مرافقيه قبل أن يستشهد

نافذة اليمن | 531 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 530 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 484 قراءة 

استعدادات لغزو تعز وتحركات عسكرية نحو محافظة جنوبية

المشهد اليمني | 447 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 406 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 403 قراءة 

عاجل:اعلان صرف المرتبات الليلة

كريتر سكاي | 384 قراءة