إدارة ترامب تدرس إعادة توزيع القوات الأميركية في أوروبا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة ترامب تدرس إعادة توزيع القوات الأميركية في أوروبا

وإذا تم تنفيذ هذه الخطوة، فإنها ستمثل انخفاضًا ملحوظًا في الوجود العسكري الأميركي في ألمانيا، التي تستضيف حاليًا جزءًا كبيرًا من 160 ألف جندي أميركي متمركزين في الخارج.

ولايعرف بعد الدوافع وراء هذا التحرك ولكن يتركز إحباط إدارة ترامب من الدول الأوروبية التي يُزعم أنها لا تفي بالتزامات الإنفاق الدفاعي وما يراه بمثابة أفعال “تدفع نحو الحرب”، كما نقلت مصادر مقربة من إدارته.

وفي حين أن تفاصيل هذا التحرك غير واضحة، إلا أنها تتماشى مع انتقاداته الطويلة الأمد لحلفاء الناتو لفشلهم في تخصيص 2٪ من الناتج المحلي الإجمالي للدفاع وهو معيار متفق عليه من قبل التحالف.

كما يعكس الاقتراح سياسة ترامب “أميركا أولاً”، مع التأكيد على تقاسم الأعباء وخفض الإنفاق الأميركي على الأمن الأوروبي.

وقد يؤدي الانسحاب إلى تفاقم التوترات القائمة بين الولايات المتحدة وأوروبا، وخاصة في ظل الخلافات حول ميزانيات الدفاع والأولويات الاستراتيجية.

كما قد يشير إعادة نشر القوات شرقًا إلى التركيز على مواجهة التهديدات المتصورة من روسيا، وخاصة في ضوء التوترات المستمرة في أوكرانيا والجناح الشرقي لحلف شمال الأطلسي.

ولطالما عملت ألمانيا كمركز لوجستي للعمليات الأميركية في أوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط. وقد يؤدي الانسحاب إلى تعقيد التنسيق العسكري.

من جهته أكد المتحدث باسم الأمن القومي الأميركي بريان هيوز، أنه “لا يوجد إعلان محدد وشيك” لكنه أقر بالتقييمات الروتينية لنشر القوات الأميركية في الخارج لمعالجة التهديدات الناشئة.

ولم يتم تأكيد التقرير رسميًا، ولا يزال توقيت أي قرار غير واضح. ومع ذلك، فإنه يسلط الضوء على المناقشة الجارية حول الالتزامات العسكرية الأميركية في الخارج ومستقبل إطار الدفاع الجماعي لحلف شمال الأطلسي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 589 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 524 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 472 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 454 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 433 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 382 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 377 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 319 قراءة 

صدمة في 'الرئاسي': هل سحبت السعودية البساط وبقي الخلاف يشتعل؟

مساحة نت | 306 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 245 قراءة