الحكومة تكشف عن اجتماعات سرية خطيرة في بيروت بين الحوثيين وهؤلاء

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن اجتماعات سرية خطيرة في بيروت بين الحوثيين وهؤلاء

كشفت الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، عن اجتماعات عسكرية خطيرة تُعقد في العاصمة اللبنانية بيروت، تجمع بين قيادات تابعة لمليشيا الحوثي وقيادات في الحرس الثوري الإيراني، وحزب الله اللبناني، ومليشيا الحشد الشعبي العراقي، في خطوة تكشف عن نوايا المحور الإيراني لتعويض خسائره في المنطقة من خلال تصعيد عسكري في اليمن.

وقال وزير الإعلام، معمر الإرياني، في تصريح صحفي، إن هذه اللقاءات تأتي في أعقاب الضربات الموجعة التي تعرضت لها إيران وأذرعها في سوريا ولبنان، حيث تم اختيار اليمن كساحة رئيسية للتصعيد، مع تزايد عمليات تهريب الأسلحة والخبراء العسكريين من إيران وحزب الله إلى مناطق سيطرة الحوثيين.

وأشار الإرياني إلى أن هذا التصعيد يتزامن مع حشد عسكري متزايد لمليشيا الحوثي في جبهات محافظة مأرب، حيث تُكثّف المليشيا هجماتها باستخدام الطائرات المسيّرة في محاولة لاختراق الجبهات الاستراتيجية، خاصة بعد إدراجها مجددًا على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية من قبل الولايات المتحدة.

وأكد الإرياني أن هذه التحركات تمثل محاولة لتعزيز نفوذ إيران في المنطقة، وإعادة ترتيب الأوراق الميدانية لصالح الحوثيين، خاصة مع سعيهم للسيطرة على حقول النفط في مأرب، مشيرًا إلى أن نجاح هذه المخططات سيؤدي إلى مزيد من زعزعة الاستقرار الإقليمي والدولي.

وفي ظل هذه التطورات، دعا الإرياني المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لوقف التصعيد الحوثي المدعوم من إيران، ومنع استمرار عمليات تهريب الأسلحة والخبراء، معتبرًا أن الصمت الدولي يمنح المليشيات المزيد من الجرأة لتنفيذ أجنداتها التخريبية.

وختم الإرياني تصريحه بالتحذير من أن اليمن بات في قلب معادلة الصراع الإقليمي، مما يتطلب تحركًا دوليًا عاجلًا قبل فوات الأوان.

الحرس الثوري،الحكومه الشرعيه،الحوثيين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

الصحفي اليمني “فتحي بن لزرق” يشيد بأداء هذه الفئة بعدن

التالي

تعرف على القائد العسكري الذي ظهر امام عيدروس الزبيدي بالشعار الجمهوري بابين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 935 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 543 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 455 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 371 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 346 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 343 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 320 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 317 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 297 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 226 قراءة