تمكنت شرطة مديرية العبر بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء من ضبط عصابة مكونة من أربعة أشخاص متهمين في قضية نصب واحتيال مالي، وذلك عقب تلقي بلاغ من أحد المواطنين أفاد بتعرضه لعملية احتيال.
ووفقًا للتحقيقات الأولية، قام المتهمون بإيهام الضحية بأنهم سيودعون 1200 ريال عماني في حسابه، مقابل قيامه بإيداع 3700 ريال سعودي في حسابهم. إلا أن المتهمين لم يلتزموا بالاتفاق ولم يتم إيداع المبلغ المتفق عليه، مما دفع الضحية إلى تقديم بلاغ رسمي إلى الجهات الأمنية.
وباشرت الشرطة تحرياتها المكثفة فور تلقي البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهمين، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وتسليمهم إلى إدارة البحث الجنائي بالوادي والصحراء لاستكمال التحقيقات، قبل إحالتهم إلى النيابة العامة لمحاسبتهم وفق القانون.
ودعت إدارة البحث الجنائي المواطنين إلى توخي الحذر من مثل هذه الأساليب الاحتيالية، وعدم التعامل ماليًا مع جهات أو أشخاص غير موثوقين، لا سيما عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إلا بعد التأكد من هوياتهم وصحة الوثائق المالية التي يقدمونها.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news