لقاء في مأرب يناقش التنسيق بين مكاتب الأوقاف ودائرة التوجيه المعنوي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في مأرب يناقش التنسيق بين مكاتب الأوقاف ودائرة التوجيه المعنوي

[06/03/2025 07:56]

مأرب - سبأنت

ناقش لقاء عقد، اليوم الخميس، في محافظة مأرب برئاسة وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع التحفيظ، الشيخ حسن الشيخ، سبل تعزيز التنسيق بين مكاتب الوزارة ودائرة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع .

وتطرق اللقاء الذي ضم رئيس دائرة التوجيه المعنوي، العميد أحمد الأشول، ومدراء عموم مكاتب الأوقاف في محافظات مأرب، والجوف، وذمار، وصنعاء، والامانة، وحجة، وعمران، إلى آلية التنسيق في تنفيذ البرامج الارشادية والدعوية الهادفة الى تعزيز الروح المعنوية، واستعادة مؤسسات الدولة وبسط الامن والاستقرار وبناء الدولة اليمنية الحديثة القائمة على العدالة والمواطنة المتساوية والحرية وصون الكرامة.

وخلال اللقاء، شدد وكيل وزارة الأوقاف على اهمية مضاعفة الجهود في المرحلة الراهنة لتعزيز الوعي وتحصين المواطنين من الافكار الهدامة، وتصحيح الكثير من المفاهيم والسلوكيات الخاطئة..مشيراً الى ضرورة استغلال الشهر الكريم في تفعيل رسالة المسجد واستغلال كافة الفعاليات والمنصات المجتمعية والتوعية من لقاءات ومسامر وتجمعات ووسائل تواصل اجتماعي ووسائل اعلام لايصال الرسالة الدعوية والارشادية للمجتمع التي تعزز معنوياتهم وتماسكهم وتلاحمهم، وتعمل على توحيد الكلمة والصفوف للمعركة الوطنية وتحصين عقول المجتمع.

وحث الخطباء والمرشدين والدعاة على عدم التركيز فقط على فضائل شهر رمضان الكريم ولكن يجب توعية الناس ان شهر رمضان هو شهر عمل وجهاد كما هو شهر عبادة، والحديث عن اهم الانتصارات التي حققها المسلمون في معاركهم مع المشركين والفرس والخوارج من الشيعية على مختلف العصور.

واكد على اهمية توحد اليمنيين في هذه المرحلة والاستمرار في المعركة الوطنية بمختلف جوانبها في هذا الشهر الفضيل حتى تحقيق الانتصار على مليشيات الحوثي الارهابية واستعادة العاصمة صنعاء وما بقى تحت سيطرتها.

من جانبه شدد العميد احمد الاشول، على اهمية تعزيز التنسيق والجهود بين مكاتب الاوقاف والمكونات الدعوية والتوجيه المعنوي لتنفيذ البرامج التي تتطلبها كل مرحلة ورفع الوعي والمجتمعي والتلاحم ورص الصفوف للحاضنة والمجتمع وكافة القوى الفاعلة والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية بما يحقق الهدف في مواجهة المشروع الفكري لمليشيات الحوثي وحماية المجتمع وتعزيز التحشيدات المساندة للجيش والمقاومة.

بدوه أشار مدير عام مكتب الاوقاف بمحافظة مأرب الشيخ حسن القبيسي، الى الحملات التي تنفذها مكاتب الأوقاف خلال الشهر الكريم وتستهدف الحاضنة المجتمعية الى جانب رسائل المسجد والتي تستهدف تعزيز الروح المعنوية والهوية الوطنية، والخلاص من مليشيا الحوثي الارهابية وفكرها الطائفي السلالي واجندتها الايرانية التوسعية، ومستوى التنسيق مع التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة في مختلف القضايا والبرامج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 890 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 843 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 723 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 648 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 565 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 565 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 536 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 486 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 447 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 418 قراءة