ضبط قارب يحمل 43 مهاجراً غير شرعي في محافظة شبوة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط قارب يحمل 43 مهاجراً غير شرعي في محافظة شبوة

أعلنت شرطة محافظة شبوة، الواقعة في جنوب شرق اليمن، عن ضبط قارب يحمل على متنه 43 مهاجراً من جنسيات إفريقية، كانوا قد دخلوا سواحل المحافظة بطريقة غير قانونية.

وذكر الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية أن القارب، الذي تم اعتراضه على ساحل العين، كان يقوده ثلاثة بحارة من الجنسية الصومالية. وقد تم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق جميع الأشخاص الذين كانوا على متنه.

في سياق متصل، أفادت شرطة شبوة عن ضبط 170 شخصاً من القرن الأفريقي في وقت سابق، أثناء محاولتهم دخول البلاد بطرق غير مشروعة.

وكان هؤلاء المتسللون على متن قارب يُدعى "الزاهر" الذي قاده أربعة بحارة صوماليين.

وفقاً للبيان، كان القارب يحمل 76 رجلًا و5 نساء من الجنسية الصومالية، بالإضافة إلى 35 رجلًا و51 امرأة و3 أطفال من الجنسية الإثيوبية، مما يعكس زيادة محاولات الهجرة غير الشرعية عبر سواحل شبوة.

تعتبر سواحل شبوة واحدة من أبرز نقاط دخول المهاجرين الأفارقة القادمين من الصومال، حيث يسعى العديد منهم إلى الوصول إلى دول الخليج بحثًا عن فرص عمل لتحسين ظروفهم الاقتصادية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 660 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 597 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 438 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 420 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 419 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 363 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 350 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 310 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 287 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة