الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون نشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تتراوح سرعتها من (25-32) عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، بارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الغربية مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو ومغبر نسبياً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 25 - المكلا 30 / 23 - الحديدة 31 / 25 - سقطرى 32 / 20 - المخا 31 / 24 - الغيضة 30 / 22 - زنجبار 30 / 23 - لحج 31 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 32 / 16 - مأرب 32 / 17 - عتق 30 / 16 - بيحان 30 / 16 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 10 - تعز 28 / 13 - ذمار 26 / 08 - الضالع 28 / 15 - إب 26 / 13 - البيضاء 27 / 09 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب أو الشابورة المائية، وكذا الأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في المناطق التي توقع فيها الرياح المثارة باتخاذ التدابير اللازمة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الغربية والجنوبية وباب المندب وحول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 844 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 796 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 550 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 542 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 460 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 437 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 425 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 414 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 352 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 349 قراءة