المركزي يدعو المواطنين لسحب اموالهم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المركزي يدعو المواطنين لسحب اموالهم

دعا البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، جميع المواطنين والتجار والشركات والمؤسسات الى سحب اموالهم ومدخراتهم على وجه السرعة، وانقاذها من الضياع والإحتيال المالي، والوقوع في فخ الكيانات والجهات المخالفة وغير المرخصة.

جاء هذا في اعلان تحذيري اصدره البنك المركزي في عدن، قال فيه: "يهيب البنك المركزي اليمني، بجميع الأخوة المواطنين الأفراد والتجار، والشركات والمؤسسات والجهات المختلفة، بعدم الإحتفاظ بأي نوع من الودائع المصرفية لدى شركات ومؤسسات الصرافة، غير المخولة".

مضيفا: إن شركات الصرافة "تقتصر أنشطتها المرخص لها في بيع وشراء العملات الأجنبية ومزاولة نشاط الحوالات المالية فقط، المنصوص عليها في كرت الترخيص السنوي الصادر من البنك المركزي، والذي يتوجب عرضه للجمهور في مكان بارز بمقر مزاولة النشاط".

وتابع: "ويؤكد البنك المركزي أنه وفقاً للقوانين والتشريعات المالية والمصرفية النافذة، فإن البنوك المرخصة من البنك المركزي بمختلف أنواعها (بنوك تجارية، بنوك إسلامية، بنوك التمويل الأصغر) هي المؤسسات المصرفية المرخص لها والمخولة بفتح حسابات مصرفية".

مشددا أن هذه البنوك المرخصة هي فقط المخولة "التي يمكن للجمهور إيداع أموالهم  لديها". وقال: إن البنك المركزي اليمني "ينبه جميع المواطنين بعدم تعريض أموالهم ومدخراتهم للضياع والإحتيال المالي،من خلال الوقوع في فخ الكيانات والجهات المخالفة وغير المرخصة".

وشدد البنك المركزي على "أهمية تحقق الأخوه المواطنين من ترخيص مزاولة النشاط الصادر من الجهات الرقابية المختصة، قبل التعامل مع أي كيان أو مؤسسة مالية أو مصرفية، والتأكد من أن الخدمات المقدمة مرخص لتلك المؤسسة بتقديمها من الجهات الإشرافية والرقابية".

متوعدا بـ "اتخاذ الإجراءات القانونية والعقابية الصارمة بحق الكيانات المخالفة وغير المرخصة"، ومحذرا من أن "التعامل مع تلك الكيانات يعد مخالفة لمتطلبات أحكام قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ولائحته التنفيذية، والتي تعرض الشخص المخالف لتلك الأحكام للعقوبات القانونية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 461 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 416 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 377 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 354 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 313 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 306 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 267 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 263 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 246 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 229 قراءة