وزارة التعليم العالي ترد حول حرمان طالب من منحة دراسية

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي ترد حول حرمان طالب من منحة دراسية

في إطار الرد على ما تم تداوله بشأن حرمان الطالب عبد العزيز محسن القفان من منحة دراسية مستحقة، أصدر مصدر مسؤول في مكتب وزير التعليم العالي والبحث العلمي تصريحاً نفى فيه تلك المزاعم، مؤكداً أن الطالب لم يُحرم من المنحة الدراسية، بل تم ترشيحه لمنحة دراسية في الأردن ضمن برنامج المنح الدراسية للعام 2024-2025م.

 

 

 

 

 

 

 

وأوضح المصدر المسؤول أن الطالب عبد العزيز محسن القفان قد تقدم لامتحان المفاضلة للمنح الدراسية لهذا العام، وحقق الترتيب الثامن على مستوى محافظة شبوة، مما أهّله للترشيح لمنحة دراسية في المجر.

 

ومع ذلك، لم يتم قبول ملفه في الجامعات المجرية نتيجة لتقييد الكوتا المحددة لعدد المنح المخصصة لكل دولة وفقاً لمعايير الاستحقاق والتوزيع الجغرافي.

 

وعلى إثر ذلك، تم تعويض الطالب بمنحة دراسية في المملكة الأردنية الهاشمية، حيث سيتم تسجيله في تخصص الأمن السيبراني، وهو أحد التخصصات الحديثة والمطلوبة في سوق العمل العالمي.

 

وفيما يتعلق بحصة محافظة شبوة من منح الطب البشري في الأردن، أفاد المصدر بأن الطلاب الذين حصلوا على هذه المنح هم أصحاب الترتيب الرابع والخامس في كشوفات المفاضلة، وكان أداؤهم الأكاديمي أفضل من ترتيب الطالب عبد العزيز القفان، وفقاً للإجراءات التنافسية التي تلتزم بها وزارة التعليم العالي في توزيع المنح.

 

وشدد المصدر على التزام الوزارة بالشفافية وعدالة توزيع المنح الدراسية بناءً على النتائج والأولويات الأكاديمية، مؤكداً استمرار الجهود لتأمين فرص تعليمية عالية الجودة للطلاب اليمنيين في مختلف الدول الشقيقة والصديقة.

 

ودعا المصدر وسائل الإعلام إلى التحقق من المعلومات من المصادر الرسمية قبل نشرها، وذلك لتجنب أي سوء فهم أو تضليل قد يؤثر على سير عمل الوزارة وبرامجها التعليمية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 541 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 478 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 445 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوافد إلى ميدان السبعين .. ماذا يحدث في صنعاء؟

المشهد اليمني | 429 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 412 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 373 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 346 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 336 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 314 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 310 قراءة