وزير الإعلام اليمني: التصنيف الأمريكي للحوثيين يمثل نقطة تحول في مكافحة الإرهاب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام اليمني: التصنيف الأمريكي للحوثيين يمثل نقطة تحول في مكافحة الإرهاب

رحب وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الذي اتخذته وزارة الخزانة الأمريكية ممثلة بمكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، والذي يقضي بتصنيف مليشيا الحوثي المدعومة من إيران كجماعة إرهابية عالمية. واعتبر الوزير هذا القرار خطوة حاسمة في تعزيز الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب والحد من التهديدات التي تمثلها هذه المليشيا على الأمن الإقليمي والدولي.

وقال الإرياني في تصريحاته: "إن هذا القرار يعكس التزامًا جادًا من الولايات المتحدة الأمريكية بملاحقة مليشيا الحوثي التي تتصرف كأداة إيرانية لزعزعة الاستقرار في المنطقة وتهديد المصالح الدولية. هذا التصنيف سيسهم بشكل كبير في تقويض قدرات المليشيا على استخدام النظام المالي العالمي لتحقيق أهدافها المدمرة."

وفيما يتعلق بشركة الجابري للتجارة العامة والاستثمار في سلطنة عمان، أضاف الإرياني أن الشركة تم إدراجها ضمن الكيانات المستهدفة بسبب تورطها في أنشطة تمويل غير مشروعة وجرائم إلكترونية، وهو ما يعزز القيود المالية المفروضة على هذه الكيانات والأفراد.

كما أثنى الإرياني على الجهود الحثيثة التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية، بقيادة الرئيس دونالد ترامب، في مواجهة الإرهاب الحوثي، مشيدًا بالقرارات التي تهدف إلى تجفيف مصادر تمويل المليشيا الإرهابية ومنع استغلال القنوات المالية لأغراض تخريبية.

وأكد الإرياني أن هذه الخطوة هي جزء من استراتيجية شاملة للتعامل مع تهديد الحوثيين للأمن الدولي، مشدداً على أهمية استمرار مثل هذه الإجراءات بالتنسيق مع الشركاء الدوليين لضمان عدم تمكن المليشيا من الاستمرار في جرائمها. وقال: "لا مكان للحياد عندما يتعلق الأمر بالإرهاب، وعلى المجتمع الدولي أن يواصل مواقفه الحازمة تجاه هذه الجماعة الإرهابية حتى يتم القضاء عليها تمامًا."

وشدد الإرياني على أن أي تعامل مع الحوثيين، سواء من قبل رجال الأعمال أو السياسيين أو الإعلاميين، يعرضهم للمسائلة القانونية والعقوبات الدولية. وأضاف أن "السكوت عن جرائم الحوثيين أو التعاون معهم بأي شكل كان يعني المشاركة في معاناة الشعب اليمني والمساهمة في استمرار دوامة العنف والدمار".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 315 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 253 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 193 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 177 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 174 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 149 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 136 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 128 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 121 قراءة