خاص: ردت حكومة صنعاء على بيان القمة العربية غير العادية التي عقدت في العاصمة المصرية القاهرة بشأن الأوضاع في قطاع غزة .
وقال نائب مدير دائرة التوجيه المعنوي في وزارة الدفاع بحكومة صنعاء العميد عبدالله بن عامر ، في تدوينة على ( إكس ): " أكد العرب أنهم مع السلام ومع ذلك لم يتضمن البيان (رغم بعض نقاطه الايجابية) الاشادة بتنفيذ المقاومة المرحلة 1 من الاتفاق والتزامها بتنفيذ بقية المراحل ".
وأضاف: " اليس هذا من السلام ويدعم السلام؟ أم أن ذكر المقاومة ولو من هذا الباب سيزعج الاحتلال ويزعج من يقف خلفه؟! ".
وتابع : " لو كان السلام بالكلمات والبيانات والخطابات والتصريحات لقبلت اسرائيل السلام من أول مبادرة عربية أعلنت في قمة فاس في المغرب 1982م ".
مؤكدا أنه " لو كان السلام بالكلمات والمبادرات لقبلت اسرائيل مبادرة السلام العربية في قمة بيروت 2002م ".
مشيرا إلى " أنه في الوقت الذي كان فيه الزعماء العرب في حالة إنعقاد للحديث عن أهمية السلام كان طيران الاحتلال ينتهك الاجواء اللبنانية وكانت دباباته تتوغل أكثر في جنوب سورية ، ويعتدي على الضفة ويحاصر غزة وينفذ تدريبات مع سلاح الجو الامريكي فوق المتوسط استعداداً للعدوان على دول عربية أخرى ".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news