أول تعليق إسرائيلي على مخرجات القمة العربية في مصر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق إسرائيلي على مخرجات القمة العربية في مصر

انتقدت إسرائيل مخرجات القمة العربية الطارئة، معتبرة أنها "فشلت في معالجة الواقع بعد 7 أكتوبر 2023" وتبقى "مرتبطة برؤى قديمة".

وأعربت الخارجية الإسرائيلية، في بيان الثلاثاء عقب صدور البيان الختامي للقمة، عن "استغرابها" من عدم الإشارة إلى الهجوم الذي نفذته حركة حماس، والذي وصفته بـ"الإرهابي والوحشي"، وأسفر عن مقتل وإصابة عدد كبير من الإسرائيليين، إضافة إلى عمليات اختطاف.

كما انتقدت إسرائيل استمرار البيان في اعتماد خطة مصر بشأن غزة على السلطة الفلسطينية ووكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، مشيرة إلى ما وصفته بـ"الفساد ودعم الإرهاب وفشل هذه الجهات في حل المشكل".

وقال البيان "على مدار 77 عامًا، استخدمت الدول العربية الفلسطينيين كبيادق ضد إسرائيل، مما حكم عليهم بوضعية "لاجئين" أبدية".

كما دعت إلى النظر في مقترح الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بشأن "منح سكان غزة حرية الاختيار وفقًا لإرادتهم"، واعتبرت أن رفض الدول العربية لهذا المقترح "جاء دون منحه فرصة عادلة".

وأكد بيان الخارجية الإسرائيلية أن هجوم حماس "أدى إلى زعزعة استقرار المنطقة بأكملها"، مشددة على أن "نظامها الإرهابي في غزة يمنع تحقيق الأمن لإسرائيل وجيرانها"، معتبرة أنه "لا يمكن السماح لحماس بالبقاء في السلطة" من أجل "تحقيق السلام والاستقرار".

ودعت الدول الإقليمية إلى "التخلي عن القيود السابقة والتعاون من أجل خلق مستقبل أكثر استقرارا وأمانا في المنطقة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرع يكشف: من يقف خلف هجمات الساحل السوري؟

حشد نت | 869 قراءة 

رئيس الوزراء يقدم استقالته

اليمن السعيد | 556 قراءة 

بعد عودته إلى عدن..الرئيس يوجه ضربات إصلاحية عاجلة ويفتتح جبهة اقتصادية ضد المليشيات

الميثاق نيوز | 506 قراءة 

الحو ثيين يعلنون اتلاف ١٣ مليار من عملتهم في صنعاء

كريتر سكاي | 469 قراءة 

دعوة للتعرف على شاب بعد العثور على جثته في الحدود اليمنية السعودية (صورة)

المشهد اليمني | 409 قراءة 

الكيلو اللحم يصل لرقم تاريخي في عدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

مسؤول حكومي يؤكد دخول القوات الحكومية صنعاء في هذا الموعد

وطن الغد | 365 قراءة 

اكتشاف مفاجئ: أفقر محافظة يمنية تسبح فوق نصف احتياطي اليمن من ثروات "اليورانيوم والذهب والغاز المسال" مكنوزة في باطنها

يمن برس | 351 قراءة 

مليشيا الحوثي تسيطر على نطاق .YE .. ماذا يعني ذلك؟

جهينة يمن | 350 قراءة 

من خلفه علم اليمن وصورة العليمي.. عيدروس الزبيدي يصدر توجيهات بشأن قرار تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية

مأرب برس | 329 قراءة