أول تعليق حوثي على القرار الاميركي بتصنيف 8قيادات في قائمة الارهاب

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق حوثي على القرار الاميركي بتصنيف 8قيادات في قائمة الارهاب

وصف القيادي في ميليشيا الحوثي الارهابية، حسين العزي، القرار الأميركي بتصنيف قيادات بارزة في الميليشيا ضمن قائمة الإرهاب بأنه “عدمي وينم عن كراهية مفرطة”.

وقال حسين العزي في حسابه على منصة “إكس” إن تصنيف من أسماهم بـ”رجال السلام” “ووصمهم بالإرهاب هو في الواقع قرار عدمي لكنه ينم عن مخزون أسود من العمى والضلال وانعدام الرؤية”، وفق تعبيره.

وأضاف العزي: “نعم لو كان ترمب يتعاطى الكحول لقلت أنه كان مخمورا ولكن لا تفسير سوى الفجور والكراهية المفرطة لقيم الخير والسلام في هذا العالم المظلم الأمر الذي يحفزنا للمزيد من النضال”، وفق قوله.

وأمس الاثنين، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تصنيف محمد عبدالسلام فليته، المتحدث باسم جماعة الحوثيين في اليمن، إلى جانب عدد من القيادات الأخرى بالجماعة، ضمن قائمة الإرهاب. 

جاء هذا التصنيف في خطوة تهدف إلى زيادة الضغوط على الحوثيين وداعميهم في إطار جهود الولايات المتحدة لمكافحة الأنشطة الإرهابية في المنطقة.

وجاء في بيان الخارجية الأميركية أن فليته، الذي يُعرف أيضًا باسم محمد عبدالسلام، هو أحد أبرز قادة الحوثيين ويمثل الشخصية العامة للجماعة في العديد من اللقاءات السياسية والإعلامية، وله دور بارز في الترويج لأيديولوجيات الحوثيين وتنسيق الأنشطة العسكرية والإعلامية.

وشدد البيان على أن تصنيفه في قائمة الإرهاب يعكس استمرار انتهاكات الحوثيين لحقوق الإنسان في اليمن وتهديدهم للأمن الإقليمي والدولي.

إلى جانب فليته، ضمت القائمة عددًا من القيادات الحوثية البارزة الأخرى هم؛ عبدالملك عبدالله محمد العجري، خالد حسين صالح جابر، محمد علي الحوثي، إسحاق عبدالملك عبدالله المروني، مهدي محمد حسين المشاط، عبدالولي عبده حسن الجابري، علي محمد محسن صالح الهادي، وشركة الجابري للتجارة العامة والاستثمار، وتُتهم بمسؤوليتها عن أعمال العنف المستمرة في اليمن، والتي أدت إلى تفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني.

وهذا التصنيف يفتح المجال أمام فرض عقوبات إضافية ضد الأفراد المدرجين في القائمة، بما في ذلك تجميد الأصول وحظر السفر.

الارهاب،الحوثيين،امريكا

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

فلكي يمني يصدم الجميع بهذه المعلومات وهذا ماسيحدث حتى اخر شهر رمضان المبارك 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 584 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟

نيوز لاين | 424 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل

نيوز لاين | 399 قراءة 

"الانتقالي" يخرج عن طوره بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 353 قراءة 

العرادة يبحث بالسعودية ملفين حاسمين

العربي نيوز | 345 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 307 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 277 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 267 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

نيوز لاين | 258 قراءة 

يكذبون كما يتنفسون".. نائب برلماني يكشف تفاصيل تصفية الحو…ثيين للشيخ حنتوس ‫

صوت العاصمة | 215 قراءة