الرئيس العليمي : لا بديل عن حل عادل للقضية الفلسطينية لتحقيق الاستقرار الإقليمي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي : لا بديل عن حل عادل للقضية الفلسطينية لتحقيق الاستقرار الإقليمي

الرئيس العليمي : لا بديل عن حل عادل للقضية الفلسطينية لتحقيق الاستقرار الإقليمي

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 04/مارس/2025

-

الساعة:

10:21 م

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تأكيد موقف اليمن الراسخ بأن الحل العادل للقضية الفلسطينية وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي يشكلان الأساس لبناء نظام إقليمي مستقر ومزدهر.

وفي كلمته أمام القمة العربية الطارئة التي انعقدت في العاصمة المصرية القاهرة، شدد الرئيس العليمي على أن أي مقاربة لتحقيق استقرار شامل ومستدام في المنطقة يجب أن ترتكز على حل الدولتين وإنهاء النفوذ الإيراني المزعزع للأمن الإقليمي والدولي.

كما دعا إلى تحرك عربي جماعي لإنهاء النزاعات المسلحة، وتعزيز الجهود لردع جماعة الحوثيين المدعومة من إيران، مشيدًا بالخطوة التي اتخذتها بعض الدول في تصنيفها كمنظمة إرهابية.

وأشار العليمي إلى أن الأحداث المتسارعة منذ السابع من أكتوبر كشفت عن حقائق ودروس مهمة، مؤكدًا أن دعم القضية الفلسطينية يجب أن يكون عبر استراتيجية عربية موحدة تعزز الموقف الفلسطيني وتدفع باتجاه تنفيذ قرارات الشرعية الدولية، بدلاً من الاعتماد على الشعارات والمغامرات غير المدروسة.

وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعم بلاده الكامل لمبادرة السلام العربية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، مجددًا رفض مشاريع الاستيطان والتهجير والتجويع.

كما أعرب عن مساندة اليمن لمواقف مصر والأردن والخطة العربية للتعافي والإعمار، مع التأكيد على ضرورة الإسراع في تنفيذها لمواجهة المخططات الإسرائيلية الرامية إلى تغيير الواقع الديموغرافي في غزة.

وأثنى الرئيس العليمي على دور مصر في استضافة القمة، مشيرًا إلى أهميتها في تعزيز الموقف العربي الموحد، كما أشاد بالجهود التي بذلتها السعودية لعقد اجتماعات طارئة دعماً للقضية الفلسطينية.

وفي ختام كلمته، عبّر عن تطلع اليمن إلى دعم عربي ودولي للبنان وسوريا، لضمان انتقال سياسي ناجح يحفظ الأمن والاستقرار، ويعزز سيادة الدول وحقها في اتخاذ قراراتها السيادية بعيدًا عن التدخلات الخارجية.

#اليمن

#الرئيس العليمي

#القضية الفلسطينية

#إعمار غزة

#القمة العربية

#مصر

#القاهرة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 679 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 646 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 441 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 400 قراءة 

تطورات جديدة في قضية اعتقال القيادي الحوثي الزايدي بالمهرة

بوابتي | 344 قراءة 

مصادر تكشف سر توقف الدعم السعودي… هل يتغير ميزان القوى في اليمن؟”

المرصد برس | 341 قراءة 

شباب في حضرموت يرسمون صورة الزعيم علي عبد الله صالح على سواحل المكلا

المنتصف نت | 340 قراءة 

السلطات السعودية تكشف عن قضية تحرش تورّط فيها مقيم يمني

نيوز لاين | 336 قراءة 

قرار عاجل وصادم يستهدف كل الاطباء (وثيقة)

جهينة يمن | 306 قراءة 

اكتشاف غير متوقع يُربك قوات الأمن جنوبي اليمن خلال مهمة بحث عن كنز أثري

نيوز لاين | 295 قراءة