اجتماع استثنائي يبحث المستجدات السياسية والاقتصادية في الجنوب

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع استثنائي يبحث المستجدات السياسية والاقتصادية في الجنوب

عدن حرة / خاص :

ترأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا استثنائيا برؤساء الهيئات التنفيذية للقيادات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المحافظات، ورؤساء عدد من دوائر الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس.

ورحب الرئيس الزُبيدي في مستهل الاجتماع، الذي حضره عضو هيئة الرئاسة، القائم بأعمال الأمين العام اللواء كمال همشري، ورئيسة هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية المساعدة المحامية نيران سوقي، بالحاضرين جميعا، مهنئا إياهم بحلول شهر رمضان الفضيل، ومشيدا بالجهود المبذولة من قبل الجميع لتعزيز حضور المجلس الانتقالي على مختلف الصعد.

واستعرض الرئيس القائد، بعد ذلك، آخر المستجدات على الصعيدين السياسي والدبلوماسي، مؤكدًا أن المجلس أصبح اليوم صوتًا مسموعًا على المستويين الإقليمي والدولي، بعد سلسلة من اللقاءات التي عقدتها قيادة المجلس مع الوفود الخارجية وممثلي الدول وصنّاع القرار الدولي، الأمر الذي يعزز مكانة الجنوب كطرف سياسي فاعل في المنطقة.

وتطرق الرئيس القائد، في سياق حديثه، إلى الوضع الاقتصادي والأزمة الراهنة التي أثّرت بشكل مباشر على الحياة المعيشية للمواطنين، مشيرا إلى أن البنك المركزي يواجه صعوبات كبيرة في تنفيذ العمليات الاقتصادية، خاصة مع توقف إيرادات صادرات النفط، التي تشكّل أكثر من ثلثي الموازنة العامة للدولة، جراء استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمنشآت التصدير، لافتا في السياق إلى أن الوضع الحالي يفرض على الجميع، وفي طليعتهم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بذل أقصى الجهود لإيجاد حلول لتجاوز هذه الأزمة.

وتناول الاجتماع بعدها جملةً من الجوانب التنظيمية ذات الصلة بعمل هيئات المجلس، وفي مقدمتها عملية إعادة الهيكلة، وفي هذا الشأن، شدد الرئيس القائد على ضرورة الإسراع في استكمال ما تبقى من إجراءات ضمن مهام الهيئات المحلية، والحرص على الاستفادة من جميع الكفاءات والخبرات في إطار الهيئات، بما يضمن رفع جودة الأداء ويتواكب مع مستوى المسؤوليات الملقاة على عاتق المجلس ككيان سياسي يعبر عن تطلعات شعب الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز صنعاء

المنتصف نت | 875 قراءة 

المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة...خبير أمريكي يكشف خطة التحرير

جهينة يمن | 755 قراءة 

انهيار مفاجئ في سعر الريال السعودي بالسوق السوداء.. شركات صرافة تثير الجدل

المرصد برس | 680 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 480 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 467 قراءة 

تفاصيل صادمة...شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن يوم امس

جهينة يمن | 454 قراءة 

رسائل إستخباراتية وعسكرية تبعثها إسرائيل للشرق الأوسط عبر صنعاء

عدن تايم | 374 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 355 قراءة 

أسعار الصرف اليوم في عدن للريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 345 قراءة 

دوي انفجـ.ـارات عنيفة تهز العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 338 قراءة