اجتماع محوري لرسم مستقبل الجنوب.. قرارات جريئة وتوجهات جديدة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع محوري لرسم مستقبل الجنوب.. قرارات جريئة وتوجهات جديدة

ترأس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا استثنائيًا برؤساء الهيئات التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المحافظات، ورؤساء عدد من دوائر الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس.

ورحب الزُبيدي في مستهل الاجتماع، الذي حضره عضو هيئة الرئاسة، القائم بأعمال الأمين العام اللواء كمال همشري، بالحاضرين جميعًا، مهنئًا إياهم بحلول شهر رمضان الفضيل، ومشيدًا بالجهود المبذولة من قبل الجميع لتعزيز حضور المجلس الانتقالي على مختلف الصعد.

واستعرض القائد بعد ذلك آخر المستجدات على الصعيدين السياسي والدبلوماسي، مؤكدًا أن المجلس أصبح اليوم صوتًا مسموعًا على المستويين الإقليمي والدولي، بعد سلسلة من اللقاءات التي عقدتها قيادة المجلس مع الوفود الخارجية وممثلي الدول وصناع القرار الدولي، الأمر الذي يعزز مكانة الجنوب كطرف سياسي فاعل في المنطقة.

وتطرق في سياق حديثه إلى الوضع الاقتصادي والأزمة الراهنة التي أثّرت بشكل مباشر على الحياة المعيشية للمواطنين، مشيرًا إلى أن البنك المركزي يواجه صعوبات كبيرة في تنفيذ العمليات الاقتصادية، خاصةً مع توقف إيرادات صادرات النفط، التي تشكل أكثر من ثلثي الموازنة العامة للدولة، جراء استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمنشآت التصدير، لافتًا في هذا السياق إلى أن الوضع الحالي يفرض على الجميع، وفي طليعتهم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بذل أقصى الجهود لإيجاد حلول لتجاوز هذه الأزمة.

وتناول الاجتماع بعدها جملةً من الجوانب التنظيمية ذات الصلة بعمل هيئات المجلس، وفي مقدمتها عملية إعادة الهيكلة، وفي هذا الشأن، شدد الزُبيدي على ضرورة الإسراع في استكمال ما تبقى من إجراءات ضمن مهام الهيئات المحلية، والحرص على الاستفادة من جميع الكفاءات والخبرات في إطار الهيئات، بما يضمن رفع جودة الأداء ويتواكب مع مستوى المسؤوليات الملقاة على عاتق المجلس ككيان سياسي يعبر عن تطلعات شعب الجنوب.

كما ناقش الاجتماع الملف الإغاثي، في إطار المسؤولية الوطنية والإنسانية والاجتماعية الملقاة على عاتق المجلس الانتقالي في تقديم الدعم لأسر الشهداء والجرحى، وكذلك الأسر الفقيرة والمحتاجة خلال شهر رمضان المبارك، حيث أشاد الزُبيدي في هذا الخصوص بالجهود التي بذلتها الهيئات التنفيذية في توزيع السلال الغذائية المقدمة من المجلس الانتقالي، بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة العام الماضي، مؤكدًا على أهمية تطوير آلية التوزيع هذا العام لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها في مختلف محافظات الجنوب.

واستمع الزُبيدي، خلال الاجتماع، إلى عدد من الملاحظات المقدمة من الحاضرين من رؤساء الهيئات التنفيذية ورؤساء دوائر الأمانة العامة بخصوص المواضيع التي تمت مناقشتها، وتم اتخاذ ما يلزم بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 561 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 503 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 473 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 411 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 410 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 355 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 349 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 302 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 298 قراءة 

الأخير يقود السيارة وشقيقه جثة هامدة.. والحراسة تمنع الدخول: تفاصيل الحادثة التي هزت صنعاء مساء الجمعة

المشهد اليمني | 278 قراءة