مليشيا الحوثي توجه أئمة مساجد إب بتغيير مواعيد الإمساك والإفطار

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي توجه أئمة مساجد إب بتغيير مواعيد الإمساك والإفطار

وجهت مليشيا الحوثي الإرهابية، أئمة مساجد محافظة إب (وسط اليمن) بتغيير مواعيد أذان الإمساك والإفطار خلال أيام شهر رمضان المبارك، في حين بدأ عناصرها بفرض وجمع جبايات مالية من التجار والباعة بالقوة.

وقالت مصادر مطلعة، إن مليشيا الحوثي بقيادة المدعو “أبو يسري المهاجر” المُعيّن من المليشيا مديراً لمكتب الإرشاد، وجهت أئمة مساجد مدينة إب بتقديم أذان الفجر وتأخير أذان المغرب بنحو 10 دقائق في الموعدين.

وأضافت المصادر أن القيادي “المهاجر” قام بتوزيع تقاويم جديدة على مساجد المدينة والمديريات التابعة لها، تتضمن مواقيت معدلة للأذان والصلاة، تختلف عن التوقيت الرسمي للمحافظة.

وأوضحت المصادر أن محاولة تأخير موعد أذان المغرب يأتي ضمن التوجه الطائفي للمليشيا التي تربط موعد الإفطار بـ”ظهور النجوم”.

وأشارت المصادر إلى أن التوجيهات الحوثية قوبلت برفض شديد من أئمة المساجد والمجتمع، حيث لم تلق تجاوباً إلاّ من بعض المساجد التي لا تكاد تذكر تحت الإكراه.

وفي سياق آخر، نشرت مليشيا الحوثي مئات المسلحين في شوارع مدينة إب ومديرياتها، لفرض جبايات مالية على التجار.

وقالت مصادر تجارية إن مئات من العناصر الحوثية انتشرت في مركز محافظة إب ومدنها الثانوية، وتقوم بفرض جبايات مالية على التجار والباعة تحت مسميات الزكاة.

وأضافت المصادر أن العناصر الحوثية تقوم بفرض مبالغ مالية كبيرة على التجار بصرف النظر عن الحركة التجارية التي تكاد أن تكون متوقفة طوال العام، وتهدد الرافضين بالسجن.

وتستغل مليشيا الحوثي شهر رمضان من كل عام في جباية الأموال من التجار والباعة تحت مسمى الزكاة وتقوم بإيداعها لحسابات خاصة لصالح قياداتها والمجهود الحربي، دون دفعها لمستحقيها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1087 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 813 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 797 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 789 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 754 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 702 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 495 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 474 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

تهامة 24 | 420 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 413 قراءة