مدير الوحدة التنفيذية يناقش مع مركز الملك سلمان أوضاع النازحين بمأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير الوحدة التنفيذية يناقش مع مركز الملك سلمان أوضاع النازحين بمأرب

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

ناقش مدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، سيف مثنى، مع مدير إدارة الإغاثة العاجلة ومسؤول الاستجابة الطارئة في مركز الملك سلمان فهد العصيمي، الوضع الإنساني للنازحين في المحافظة.

وبحث مثنى والعصيمي بحضور ممثل الحكومة في مركز الملك سلمان الدكتور حسين الغانمي، سبل تعزيز الاستجابة الطارئة وتحسين آليات الدعم الإغاثي للنازحين في محافظة مأرب التي تأوي أكثر من 60 في المئة من إجمالي النازحين في اليمن.

مؤكدين أهمية إنشاء مخزون طارئ في محافظة مأرب، وتأهيل الشركاء المحليين وموظفي السلطة المحلية، بهدف تعزيز قدرتهم على إدارة الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في المحافظة.

وخلال اللقاء، قدم مثنى تقريرًا موجزًا عن الوضع الإنساني في مأرب، تضمن التحديات الإنسانية والاحتياجات الملحّة في محافظة مأرب، بالإضافة إلى إحصائيات ديموغرافية عن عدد السكان من النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.

مستعرضًا عددًا من المقترحات الهادفة إلى تحسين مشاريع المأوى الممولة من قبل مركز الملك سلمان، بما يضمن استدامتها وتحقيق أثر إيجابي أوسع.

من جانبه، أكد العصيمي أن مركز الملك سلمان يعتزم تنفيذ مشروع غذائي يمتد لعامين، يتضمن توزيع 600 ألف سلة غذائية في اليمن، مع تخصيص حصة كبيرة منها لمحافظة مأرب.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 557 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 374 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 300 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 299 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 269 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 250 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 246 قراءة