الحو'ثي تحت الضغوط.. هل يفرج 'عن الموظفين' الأمميين؟

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحو'ثي تحت الضغوط.. هل يفرج 'عن الموظفين' الأمميين؟

تعرضت مليشيات إيران الحوثية إلى سلسلة من الضغوط المحلية والدولية المتواصلة لحملها على إطلاق سراح الموظفين العاملين في المنظمات الأممية الذين اختطفتهم بتهم ملفقة.

وكررت الأمم المتحدة ومنظمات دولية عاملة في اليمن الأحد، دعوتها للإفراج الفوري عن عشرات الموظفين المحتجزين تعسفيًا منذ أكثر من ستة أشهر، لدى مليشيات الحوثي الإرهابية، بمناسبة شهر رمضان.

وقالت عدد من المنظمات في بيان مشترك “انطلاقًا من روح شهر رمضان الكريم، شهر السلام والتضامن، ندعو سلطات الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاحتجاز التعسفي لزملائنا، ليتمكنوا من الاحتفال بهذا الشهر الفضيل مع عائلاتهم وأحبائهم”.

وأشارت الأمم المتحدة والمنظمات الموقعة في البيان إلى أنّ الاحتجاز المستمر لعشرات الموظفين والعاملين الإنسانيين لدى الحوثيين يعيق العمليات الإنسانية، ويحدّ من القدرة على الوصول إلى الأشخاص الأكثر احتياجًا للمساعدة”.

وأوضحت أنّ الأزمة الإنسانية في اليمن تتفاقم مع استمرار الصراع، حيث يواجه الملايين الجوع والمرض والأوضاع الاقتصادية المتدهورة، فيما تظل النساء والأطفال من بين الفئات الأكثر تضررا ومعاناة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 795 قراءة 

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 754 قراءة 

مستشار رئاسي يكشف تفاصيل الاتفاق الذي توصل اليه الوفد السعودي الاماراتي بشأن حضرموت والمهرة

بوابتي | 719 قراءة 

عاجل:الكشف عن تفاصيل اللقاء بين الوفد السعودي الاماراتي وعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 679 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة مليشيا الانتقالي على حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 664 قراءة 

عاجل.. الانتقالي يكشف تفاصيل لقاء ليلة (معاشيق) الساخنة (صور)

موقع الأول | 461 قراءة 

الكشف عن ماسيتم الاتفاق عليه بين الوقد السعودي الاماراتي والانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 449 قراءة 

تحليل يكشف كواليس ما جرى خلف الأبواب المغلقة في ليلة معاشيق الساخنة!!

موقع الأول | 380 قراءة 

مصادر| توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي واستبعاد رشاد العليمي… ووفد سعودي-إماراتي يبحث ترتيبات جديدة في العاصمة عدن.

العاصفة نيوز | 371 قراءة