سوريا .. الأمن ينتشر في مدينة جرمانا ويلاحق مطلوبين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سوريا .. الأمن ينتشر في مدينة جرمانا ويلاحق مطلوبين

واي دي:

قال مدير أمن محافظة ريف دمشق المقدم حسان طحان -اليوم الأحد- إن القوات الأمنية انتشرت في مدينة جرمانا، وستعمل على إنهاء حالة الفوضى والحواجز غير الشرعية بالمنطقة.

وفي تصريحات نقلتها وكالة الأنباء السورية (سانا)- أضاف طحان أن انتشار قوات الأمن في جرمانا -التي توصف بأنها ذات أغلبية درزية- جاء بعد رفض المتورطين بحادثة قتل عنصر أمني وإصابة آخرين تسليم أنفسهم.

وتابع مدير أمن محافظة ريف دمشق أن الأجهزة الأمنية ستعمل على إلقاء القبض على المتورطين بحادثة القتل، وتقديمهم للقضاء العادل.

وقال المسؤول الأمني السوري إن المسلحين في جرمانا الخارجين عن سلطة الدولة رفضوا جميع الوساطات.

من جانبها، ذكرت لجنة العمل الأهلي في جرمانا أنه تم الاتفاق على إعادة تفعيل عمل مركز الشرطة ودخول عناصرها إلى المدينة، وأن وفدا من المشايخ الممحليين سيرافق عناصر الناحية إلى مقرهم.

وأكدت لجنة العمل الأهلي -في بيان على صفحتها في فيسبوك- أن الاتفاق جاء بعد اجتماع ضم شخصيات رفيعة المستوى من القيادة السورية ومشايخ مدينة جرمانا، وقالت إن الأهالي والوجهاء فوضوا مشايخ المدينة لمتابعة وتنفيذ الاتفاق.

في المقابل، قالت “الهيئة الروحية لطائفة المسلمين الموحدين الدروز في مدينة جرمانا” -في بيان- إنها قررت “رفع الغطاء عن جميع المسيئين والخارجين عن القانون والعمل على إعادة تفعيل مركز ناحية جرمانا وبأسرع وقت وبكفاءات قادرة على إدارة الواقع بحكمة واقتدار”.

وبحسب بيان هذه الهيئة، فإن جرمانا وعبر تاريخها لم تكن يوما إلا جزءا من غوطة دمشق، ولن يكون لها عمق آخر يوما ما غير العمق الدمشقي السوري.

وأفاد مراسل الجزيرة أمس بأن وفدا من السويداء وصل إلى مدينة جرمانا لاحتواء التوتر.

وكان قد وقع شجار بين شابين من جرمانا نقل على إثره أحدهما لأحد مستشفيات دمشق بعد إصابته في يده، لكن الأحداث تطورت هناك بعد خلاف بين مرافقي الشاب وقوات الأمن، مما أدى إلى استنفار المرافقين لأهالي جرمانا والقوة العسكرية داخلها وحدوث اشتباكات مع الأمن العام التابع للحكومة.

يُذكر أن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي أفاد من قبل أن بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أصدرا تعليمات للجيش بحماية سكان جرمانا جنوب العاصمة السورية.

المصدر: الجزيرة

مرتبط

الوسوم

سوريا - جرمانا - مقتل عنصر من قوات الأمن - الطائفة الدرزية -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 596 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 503 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 482 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 336 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 336 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 322 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 266 قراءة 

حماس: لن نشارك في مراسم توقيع الاتفاق.. وإخراج القادة "عبث"

العين الثالثة | 248 قراءة 

امرأة تُعذب بوحشية على يد طليقها العسكري أمام الناس في تعز

نافذة اليمن | 238 قراءة 

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 231 قراءة