الأمم المتحدة تجدد مطالبتها للحوثيين بإنهاء الاحتجاز التعسفي لموظفيها

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تجدد مطالبتها للحوثيين بإنهاء الاحتجاز التعسفي لموظفيها

الأمم المتحدة تجدد مطالبتها للحوثيين بإنهاء الاحتجاز التعسفي لموظفيها

حشد نت - قسم الأخبار

جددت الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن دعوتها لمليشيا الحوثي الإرهابية للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين منذ أكثر من ستة أشهر، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

وفي بيان مشترك صادر أمس السبت، قالت وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية في اليمن:

"انطلاقًا من قيم شهر رمضان الكريم، الذي يعكس روح السلام والتضامن، ندعو الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاحتجاز التعسفي لزملائنا، ليتسنى لهم الاحتفال بهذا الشهر الفضيل مع عائلاتهم وأحبائهم."

وأكد البيان أن الأوضاع الإنسانية في اليمن لا تزال تتدهور، حيث يعاني الملايين من الجوع والمرض والانهيار الاقتصادي، في ظل تزايد معاناة الفئات الأكثر ضعفًا، لا سيما النساء والأطفال، الذين تهدد الأمراض القابلة للعلاج حياتهم، خاصة الأطفال دون سن الخامسة.

كما شدد على أن استمرار احتجاز العشرات من الموظفين والعاملين الإنسانيين لدى الحوثيين يعطل العمليات الإنسانية، ويعيق إيصال المساعدات المنقذة للحياة إلى من هم بأمسّ الحاجة إليها.

ودعت وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم الإنساني لليمن، مؤكدة أن

"هذا الشهر الفضيل ينبغي أن يكون فرصة للأمل والتخفيف من المعاناة، وتعزيز الجهود الدولية لمساندة الشعب اليمني."

يُذكر أن البيان صدر عن كل من المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن، إلى جانب عدد من وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، بما فيها مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، البرنامج الإنمائي، اليونسكو، صندوق الأمم المتحدة للسكان، مفوضية اللاجئين، اليونيسف، برنامج الغذاء العالمي، منظمة الصحة العالمية، ومنظمتي "أوكسفام" و"أنقذوا الأطفال" الدوليتين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 549 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 545 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 512 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 409 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 403 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 387 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 311 قراءة