البنك الدولي: حرب اليمن خلقت أسوأ الأزمات الإنسانية في التاريخ الحديث

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك الدولي: حرب اليمن خلقت أسوأ الأزمات الإنسانية في التاريخ الحديث

أكد البنك الدولي في تقرير حديث أن الحرب المستمرة في اليمن أدت إلى ظهور واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في التاريخ الحديث، متسببة في خسائر فادحة في الأرواح ونزوح نحو 4.5 مليون شخص، بالإضافة إلى تسريع وتيرة الفقر وانهيار الاقتصاد.

 

 

 

 

 

 

 

وأشار التقرير إلى أن الصراع تسبب في أضرار جسيمة للبنية التحتية الحيوية في البلاد، مما أدى إلى تفاقم الأوضاع المعيشية للمواطنين وزيادة معدلات الفقر.

 

كما أضاف أن الكوارث الطبيعية مثل الفيضانات والانهيارات الأرضية والجفاف قد زادت من تعقيد الأزمة، حيث تفاقمت آثار الصراع بسبب هذه الكوارث، مما جعل السكان أكثر عرضة للمخاطر.

 

وأوضح البنك الدولي أن الصراع عرقل جهود إدارة الكوارث في اليمن، مما زاد من تأثير الكوارث الطبيعية على السكان.

 

وكشف التقرير أنه في عام 2022، كانت معظم الأسر البالغ عددها 73,000 أسرة، والتي تضررت من موسم الرياح الموسمية، قد نزحت بالفعل بسبب الحرب، مما جعلها أكثر عرضة للخطر وأقل قدرة على مواجهة الكوارث الطبيعية.

 

وأكد التقرير أن اليمن يواجه تحديات هائلة في إعادة بناء الاقتصاد والبنية التحتية، خاصة في ظل استمرار الصراع وعدم الاستقرار السياسي.

 

ودعا البنك الدولي إلى بذل جهود دولية مكثفة لدعم اليمن في مواجهة هذه الأزمات المتعددة، والتي تهدد مستقبل ملايين اليمنيين.

 

يأتي هذا التقرير في وقت يعاني فيه اليمن من أزمات متشابكة، حيث لا تزال الحرب المستمرة منذ سنوات تفرض تحديات كبيرة على السكان، بينما تفاقم الكوارث الطبيعية من معاناتهم، مما يجعل الوضع الإنساني في البلاد أحد الأسوأ على مستوى العالم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1079 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 594 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 581 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 499 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 477 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 398 قراءة 

استنفار إخواني غير مسبوق في مأرب وسط مخاوف من تحولات عسكرية

نيوز يمن | 351 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 335 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 323 قراءة 

تفاصيل جديدة حول قضية إعدام الشاب أمين باحاج خارج القانون في شبوة

يمن فويس | 315 قراءة