تعرف على أفضل أنواع الأطعمة أثناء السحور لمرضى السكر في رمضان

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على أفضل أنواع الأطعمة أثناء السحور لمرضى السكر في رمضان

 

واي دي:

يجب أن تكون وجبة السحور صحية لتزويد الجسم بالطاقة الكافية للاستمرار خلال ساعات الصيام الطويلة، ويجب أن تحتوي وجبة السحور على الأطعمة التالية:

١. الكربوهيدرات المعقدة

تناول وجبات تتكون من أجزاء صغيرة من الكربوهيدرات النشوية، تناول مصادر الحبوب الكاملة للكربوهيدرات النشوية، مثل خبز الحبوب الكاملة، والحبوب الكاملة، والعدس، والشوفان، والكينوا، والقمح أو البرغل.

تطلق هذه الأطعمة الطاقة ببطء، مما قد يساعد في الحفاظ على مستويات الجلوكوز في الدم ويجعلك تشعر بجوع أقل.

٢. الفواكه والخضراوات

تعد الفواكه والخضراوات غنية بالألياف، وهي ضرورية أثناء الصيام لأنها تزيد من الشعور بالشبع وتساعد على منع الإمساك، توفر الفواكه والخضراوات الألياف؛ وتشمل المزيد من الخضراوات غير النشوية مثل الفاصوليا الخضراء والباذنجان والفطر وجميع الفواكه تقريبًا.

٣. البروتين

تناول بعض مصادر البروتين مثل البيض أو العدس أو الفاصوليا أو الحمص، تعد الأطعمة البروتينية ضرورية لبناء العضلات ولها تأثير أقل على نسبة السكر في الدم، يمكن إعداد الأومليت أو البيض المخفوق فهي مصادر رائعة للبروتين وتبقيك ممتلئًا لفترة أطول.

٤. منتجات الألبان

حاول تضمين الزبادي أو الأطعمة التي تحتوي على الحليب في وجبة السحور والإفطار للتأكد من حصولك على ما يكفي من الكالسيوم، يمكن للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز اختيار الحليب الخالي من اللاكتوز أو حليب الصويا المدعم بالكالسيوم.

٥. السوائل

اشرب كميات كبيرة من الماء أثناء السحور والإفطار، يُنصح بشرب 8 أكواب من الماء على الأقل بين الإفطار والسحور حتى يتمكن جسمك من تعديل مستويات السوائل في الوقت المناسب لليوم التالي.

تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل الشاي والقهوة لأنها قد تؤدي إلى فقدان المزيد من الماء من خلال الذهاب إلى المرحاض أكثر، تجنب المشروبات السكرية مثل البرتقال والتفاح وعصير الفاكهة الاستوائية والمشروبات الغازية، تعتبر المشروبات الغذائية والمشروبات غير المحلاة  هي الخيار المفضل.

مرتبط

الوسوم

مرض السكري

شهر رمضان

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 522 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 459 قراءة 

دولة كبرى تنضم لحرب ايران 

العربي نيوز | 364 قراءة 

السعودية تحسم امر حربها ايران

العربي نيوز | 343 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 317 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 303 قراءة 

اعلان سعودي يصدم ترامب (فيديو)

العربي نيوز | 298 قراءة 

الامارات اكبر الخاسرين من الحرب

العربي نيوز | 292 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 287 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 273 قراءة