بتواطؤ أممي مع الحوثي .. الغذاء مقابل التحشيد

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 بتواطؤ أممي مع الحوثي .. الغذاء مقابل التحشيد

بتواطؤ أممي مع الحوثي .. الغذاء مقابل التحشيد

قبل 13 دقيقة

كما يعلم الجميع أن المنظمات الدولية والإغاثية التابعة للأمم المتحدة والعاملة بالمجال الإنساني تعمل على تقديم المساعدات للشعوب التي تعيش حالة حرب، وتلعب دورا أساسيًا في إغاثة المواطنين والأفراد الذين انهكتهم الحروب

.

وفيما يخص دور هذه المنظمات التابعة للأمم المتحدة في اليمن، فقد كان المؤمّن منها أن تضطلع بدورها الإنساني تجاه الشعب اليمني، وذلك بالتوزيع العادل للمساعدات الغذائية، ولكن تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن، فقد خاب ظن الجميع بهذه المنظمات وبحقيقة دورها الإنساني والإغاثي الذي انحرف عن مساره بشكل فاضح ومخزٍ.  

ومما لا شك فيه أنها تورطت في قضايا فساد مع مليشيا الحوثي وتواطأت معها في زيادة أوجاع اليمنيين، وباتت سيفًا مسلطًا على أرواحهم، وأمعاء الجوعى والمحتاجين، في ظل حرب قضت على كل آمالهم في أن يعيشوا بكرامة وأمان وإنسانية، وبدلًا من أن تكون طوق نجاة صارت كمشانق موت على رقاب اليمنيين الأبرياء.

لا يتسع المجال هنا أن نسرد ما قد نُشر سابقًا حول قضايا فساد من هذا المنظمات الدولية والمحلية، او أن نسرد المنح المالية المُقدَّمة للحوثيين تحت مسمى نزع الألغام او المجال الزراعي، وقد شاهدنا هذه المعدات والأجهزة والمركبات  في جبهات الحوثي. ورغم هذه الفضائح التي نُشرت في وسائل الإعلام إلا أنها استمرت بالدعم بشتي الوسائل و السبل.

وما يحزن فعلًا، أن هذه المنظمات الأممية تدرك مخاطر الحوثي ومساعيه الحثيثة الرامية لاستمرار الحرب وإشعال الحرائق بالمنطقة والتحشيد لجبهات القتال رغم الهدنة الغير معلنة من خلال استخدام المساعدات الغذائية المقدمة من المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة. ورغم علمها المسبق أن الحوثي ربط المساعدات بالتحشيد غير أنها لم تقم بأدنى إجراءات في سبيل منع استغلال الحوثي للمساعدات الأممية لإطالة أمد الحرب في اليمن، وكنا نتمنى أن نشاهد خطوات جادة لايصال تصل المساعدات لمستحقيها دون تدخل المليشيات في توزيعها لكننا رأينا العكس من ذلك تمامًا بحيث استخدمتها مليشيا الحوثي للتحشيد للجبهات وأسهمت   تسهم في اطالة أمد الحرب وزيادة معاناة اليمنيين واستمرار الانهيار لليمن أرضا وإنسانا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 1043 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 934 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 854 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 816 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 569 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 548 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يطيح بسبع شركات ومنشآت صرافة مخالفة

تهامة 24 | 467 قراءة 

الريال اليمني يتعافى ويسجل ارقام مفاجئة..السعر الان

نيوز لاين | 425 قراءة 

البنك المركزي يحدد سقفاً جديداً لبيع العملات الأجنبية مقابل الريال

المنارة نت | 398 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 362 قراءة