رئيس الحكومة يوجّه بمراقبة الوضع التمويني والسعري

     
المجهر             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة يوجّه بمراقبة الوضع التمويني والسعري

رئيس الحكومة يوجّه بمراقبة الوضع التمويني والسعري

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 02/مارس/2025

-

الساعة:

12:28 ص

وجه رئيس مجلس الوزراء د.أحمد عوض بن مبارك، السبت، قيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة بمضاعفة الجهود لتخفيف معاناة المواطنين المعيشية وتحسين الخدمات، والقيام بدورها في مراقبة الوضع التمويني والسعري للسلع الغذائية والمواد الأساسية خاصة مع شهر رمضان المبارك.

جاء ذلك خلال اتصالات هاتفية أجراها مع محافظي حضرموت مبخوت بن ماضي، وشبوة عوض بن الوزير، ولحج احمد التركي، والحديدة الحسن طاهر، وتعز نبيل شمسان، وسقطرى رافت الثقلي، وابين ابوبكر حسين، والضالع علي صالح مقبل، بحسب وكالة الأنباء "سبأ".

واطلع رئيس الوزراء من المحافظين، على سير العمل وأوضاع المواطنين والتكامل مع الحكومة لتجاوز الصعوبات والتحديات القائمة، مؤكدًا التفهم الكامل لمعاناة المواطنين والحرص على بذل كل الجهود وفق الإمكانات المتاحة لمعالجتها.

وأكد بن مبارك دعم الحكومة الكامل لقيادات السلطات المحلية في جهودها المبذولة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في هذه الظروف الاستثنائية، بما ينعكس ايجابا على مستوى حياة ومعيشة المواطنين وتخفيف المعاناة التي تسببت بها جماعة الحوثي الارهابية منذ انقلابها على السلطة الشرعية وإشعالها للحرب.

وشدد رئيس الحكومة، على أهمية تلمس معاناة المواطنين والتركيز على الأولويات العاجلة في المجالات الخدمية المتصلة بحياة ومعيشة المواطنين اليومية، إضافة إلى تثبيت الأمن والاستقرار.

وفي وقت سابق اليوم قال تقرير لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، إن الريال اليمني فقد نحو نصف قيمته في مناطق سيطرة الحكومة المعترف بها دولياً، منذ الهجمات الحوثية على منشآت النفط في أكتوبر من العام 2022م، وتوقف تصدير النفط والغاز على إثر ذلك.

وأوضح التقرير أن الريال اليمني وصل إلى أدنى مستوى له على الإطلاق عند 2,187 ريال يمني/دولار أمريكي بحلول نهاية يناير 2025، لافتا إلى أن هذا الانخفاض في قيمة الريال، أدى في المقام الأول إلى دفع أسعار الوقود والمواد الغذائية المحلية إلى مستويات غير مسبوقة في يناير 2025.

#جماعة الحوثي

#رئيس الحكومة

#أسعار السلع

#السلع الأساسية

#المواد الغذائية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:انفجار عنيف وغير مسبوق قبل قليل

كريتر سكاي | 985 قراءة 

الاعلان عن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 718 قراءة 

وفود عسكرية أجنبية تصل اليمن للتحالف مع الحوثيين!.. تطورات خطيرة و”محور جديد”

المشهد اليمني | 684 قراءة 

مسؤول كبير في الشرعية يقدم استقالته إلى رئيس الحكومة بن بريك

الأمناء نت | 679 قراءة 

تعرض طالبة في الصف التاسع لإغتصاب داخل مدرسة بتعز.. والضحية تروي تفاصيل صادمة

المشهد اليمني | 597 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

المشهد اليمني | 593 قراءة 

معارك عسكرية بين القوات الجنوبية وهؤلاء

كريتر سكاي | 578 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير بحادث غامض

المنتصف نت | 572 قراءة 

واشنطن تكشف عن الدرس الأهم الذي لقنته للمليشيات الحوثية في اليمن والتزم به عبدالملك الحوثي مطيعا

مأرب برس | 564 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبرى صوب هذه المحافظات

كريتر سكاي | 347 قراءة