الأرصاد يتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً بشكل عام معتدل الحرارة، بينما تكون الأجواء في السواحل الشرقية مغبرة نسبياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، فيما تكون نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (18-28) عقدة.

 

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس بارد إلى بارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها.

 

كما توقع أن يكون الطقس بارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس مشمس ومغبر نسبياً، حار إلى حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

 

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 24 - المكلا 29 / 23 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 30 / 20 - المخا 31 / 23 - الغيضة 28 / 19 - زنجبار 30 / 24 - لحج 29 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 34 / 15 - مأرب 31 / 17 - عتق 31 / 17 - بيحان 30 / 13 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 09 - تعز 29 / 13 - ذمار 26 / 07 - الضالع 29 / 13 - إب 27 / 13 - البيضاء 27 / 08 .

 

وحذر المركز المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة أثناء الليل والصباح الباكر .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر أصحاب الأمراض الصدرية من التعرض المباشر للغبار والأتربة.

 

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيف الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة.. الحوثيون يسقطون في قبضة أبطال المنفذ ”فيديو”

يني يمن | 620 قراءة 

تعرف على التعديل: رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض

نيوز لاين | 440 قراءة 

شابة تعلن ضياع جوالها الثمين في عدن وتعلن عن مكافأة لمن يجده وتنشر رقم هاتفها "شاهد"

جهينة يمن | 375 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 353 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 322 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 314 قراءة 

دولة عربية تكشف عن أضخم بئر نفط في العالم.. بداية عصر جديد من الثراء الفاحش

المرصد برس | 303 قراءة 

اعلان خبر محزن لملايين اليمنيين

جهينة يمن | 299 قراءة 

”حتى منتصف الليل ” .. تعميم أمني جديد في صنعاء بشأن صالات الأعراس

المشهد اليمني | 279 قراءة 

قبل أن تبدأ اللجنة عملها.. إعلان يغير مسار الريال اليمني!

شمسان بوست | 274 قراءة