الانتقالي يختار طريقا مختلفا للاستقلال

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يختار طريقا مختلفا للاستقلال

اليوم السابع – عدن:

أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، اختياره طريقاً مختلفاً لتلبية تطلعات أبناء الجنوب في الاستقلال واستعادة دولة الجنوب الفيدرالية المستقلة على حدود ما قبل مايو 1990م.

صدر هذا في تصريح لمقرر الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي نصر صالح هرهرة، أكد فيه على ما جاء في خطاب رئيس المجلس عيدروس قاسم الزُبيدي، بالمضي في طريق استعادة الدولة الجنوبية مهما كانت التحديات، بعيداً عن تجربة الجبهة القومية.

وقال هرهرة في تغريدة على منصة "إكس": "اهم رسالة وجهها اليوم الرئيس القائد في مضمون كلامه هي أن المجلس الانتقالي يعمل على تحقيق الاستقلال واستعادة الدولة وتنتهي مهمته وتحتكم الناس للديمقراطية في بناء سلطة الدولة المنشودة".

مضيفاً في تغريدة أخرى: "رسالة الرئيس القائد تطمن الشعب الا تتكرر تجربة الجبهة القومية في الاستبداد بالثورة والدولية".

يأتي هذا بعد أن أبلغ رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، قيادات الانتقالي بمتغيرات هامة على صعيد قضية الجنوب واستعادة دولته الفيدرالية المستقلة.

 

الزبيدي يبلغ قيادات الانتقالي متغيرات هامة

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 719 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 510 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 455 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 411 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 380 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 340 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 297 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 295 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 266 قراءة