منظمة حقوقية توثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية (692) انتهاكاً في أمانة العاصمة خلال 2024م

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية توثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية (692) انتهاكاً في أمانة العاصمة خلال 2024م

سبتمبر نت:

كشفت منظمة حقوقية عن توثيق (692) حالة انتهاك لحقوق الإنسان في أمانة العاصمة وحدها ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال العام 2024م.

وذكرت منظمة دي يمنت في تقريرها السنوي الذي اشهرته اليوم، في مدينة مأرب تحت عنوان (عام من القهر) أن حالات الانتهاكات الموثقة توزعت بين، 192 حالة محاكمات غير قانونية، و 133 حالة اعتقال تعسفي واخفاء قسري، و30 انتهاكاً، و17 حالة نهب واعتداء على الممتلكات الخاصة، و9 حالات تعسف وظيفي، و 8 انتهاكات متعلقة بالقضاء.

واشار التقرير الى ان حالات الإنتهاكات الموثقة طالت ايضا منظمات مجتمع مدني من بينها منظمات اممية تتمتع بالحصانة الديبلوماسية بعدد 15حالة انتهاك وكذلك انتهاكات طالت حرية الراي والتعبير والحريات العامة بعدد 35 انتهاك.

واوضح التقرير أن حالات الإنتهاكات الموثقة رصدت في معظم مديريات أمانة العاصمة وحازت مديرية السبعين العدد الاكبر منها بعدد 239انتهاك تليها 49 انتهاكات في مديرية الوحدة، و 35 انتهاكا في مديرية معين، و 31 انتهاكا في مديرية التحرير، و29 انتهاكا في مديرية الثورة، و27 انتهاكا في مديرية شعوب.

وبحسب التقرير فإن ضحايا الانتهاكات التي تمكن فريق المنظمة من رصدها وتوثيقها خلال العام الماضي شملت معظم الفئات منها ( 477) حالة انتهاك ضحاياها ذكور و ( 21) حالة انتهاك ضحاياها إناث وكذلك توثيق (15) حالة انتهاك ضحاياها من “الأطفال” فضلا عن توثيق انتهاكات طالت قطاعات عامة وخاصة من بينها قطاع التعليم” بعدد ( 31) انتهاك وكذلك ( 40) انتهاكا طال القطاع الخاص” وعدد ( 17) انتهاكا لدور العبادة.

واوضح رئيس المنظمة فهد الوصابي، خلال المؤتمر الصحفي، ان حالات الانتهاكات التي تمكنت المنظمة من توثيقها وكشفها في التقرير خلال العام لا تمثل كل حالات الانتهاكات لحقوق الانساني التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية بأمانة العاصمة، وانما ما تمكن الراصدون من الوصول اليه من حالات توثيقها وفقا للمعايير القانونية الوطنية والدولية للتوثيق.

من جانبه اكد مدير مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، الى اهمية دور المنظمات الحقوقية في رصد وتوثيق حالات الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية بحق ابناء الشعب اليمني.. مشيرا الى ان ما يوثق ويكشف من حالات انتهاكات رغم فضاعاتها لا تمثل الا الشي البسيط واليسير من الفضائع والجرائم الانسانية التي ترتكب على ارض الواقع وفي معتقلات مليشيات الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز صنعاء

المنتصف نت | 1081 قراءة 

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

الحدث اليوم | 851 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 592 قراءة 

دوي انفجـ.ـارات عنيفة تهز العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 586 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 581 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 465 قراءة 

أسعار الصرف اليوم في عدن للريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 439 قراءة 

الداهية المعبقي ومعابقة الانتقالي الجنوبي

صوت العاصمة | 431 قراءة 

بحرية المقاومة الوطنية تضبط شحنة مسدسات مهربة في عرض البحر الأحمر

حشد نت | 374 قراءة 

اشتباكات عنيفة تسفر عن استشهاد قائد عسكري بارز ومرافقه في مأرب

تهامة 24 | 352 قراءة