لجنة مناصرة فلسطين.. الوجه الآخر لنهب ومصادرة أموال اليمنيين.. شهادات من صنعاء تؤكد حقيقة الحوثيين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة مناصرة فلسطين.. الوجه الآخر لنهب ومصادرة أموال اليمنيين.. شهادات من صنعاء تؤكد حقيقة الحوثيين

تستخدم مليشيا الحوثي مسميات متعددة لاستغلال القضايا العادلة والتلاعب بمشاعر المواطنين، مثل "الحملة الشعبية اليمنية لمناصرة الشعب الفلسطيني"، وقبلها "اللجنة العدلية" و"لجنة حصر ومصادرة أموال الخونة" لكن الهدف واحد "تكريس الطائفية، نهب الممتلكات، وإغراق المجتمع في الجهل والفقر والعنف".

شهادات حصل عليها "العاصمة أونلاين" تكشف تفاصيل دورة طائفية نظمتها المليشيا في إحدى مديريات صنعاء، حيث رُفعت يافطة "فلسطين وقضيتها العادلة"، بينما الجهة المنظمة كانت تدعى "لجنة حجز ومصادرة أموال ما بعد الخونة"، عبر قطاع يُعرف بـ"التعبئة الثقافية النسائية".

إحدى الشهادات الممنوحة للطالبات المشاركات في الدورة، والتي اطلع عليها "العاصمة أونلاين"، تسلط الضوء على أهداف المليشيا الحقيقية، التي لا تمتّ بصلة للقضية الفلسطينية، رغم استغلالها لخداع البسطاء وإقناع المواطنين بدفع أبنائهم إلى تلك الدورات الإرهابية.

رفض وشكوك.. الطالبات يواجهن الحقيقة

بحسب مصادر خاصة عدد من المشاركات استنكرن ذلك فور رؤية عبارة "لجنة حجز ومصادرة أموال ما بعد الخونة" عليها، إذ أدركن أن أقاربهن من جهة الأب أو الأم أصبحوا في نظر المليشيا "خونة"، فقط لأنهم لا يتبعون أجندتها. بينما الحقيقة أن الحوثيين أنفسهم هم من خانوا الوطن بانقلابهم على التوافق الوطني واجتياحهم للمدن في 21 سبتمبر 2014، مما جرّ البلاد إلى أتون حروب لا تنتهي.

ومع تصاعد رفض الطالبات، لجأت المشرفات الحوثيات إلى التهديد، حيث أبلغنهن أن عدم استلام الشهادات سيحرمهن من المشاركة في الدورات القادمة، كما أن أسرهن لن تحصل على "المساعدات" التي تزعم المليشيا تقديمها، وهي في الأصل أموال منهوبة من المواطنين، ومرتبات صادرتها منذ أواخر 2016.

تمزيق الشهادات.. تحدٍ في وجه القمع

لم يقتصر الرفض على الطالبات، بل امتد إلى المعلمات، اللاتي رفضن بدورهن تسلم الشهادات التي تتضمن إشادة بأشخاص تعتبرهم المليشيا "أبطالاً"، وعندما حاولت المشرفات الحوثيات امتصاص الغضب عبر وعود بتغيير الشهادات لاحقًا، قامت بعض الطالبات والمعلمات بتمزيقها علنًا، مما أثار حفيظة المليشيا، التي سارعت إلى احتواء الموقف وإجبار الجميع على الصمت. ومن قبل شهادته، وُعد بـ"منة وشكر السيد"، أما من مزقها، فاعتُبر "خائنًا يستحق المراقبة".

استغلال القضايا العادلة لتحقيق المكاسب

مصادر "العاصمة أونلاين" التي اشترطت عدم كشف هويتها وذكر اسم المديرية لخطورة الأمر، أكدت أن هذا السلوك ليس جديدًا، بل هو جزء من نهج ممنهج للحوثيين في استغلال القضايا العربية والإنسانية للمتاجرة بها وتحقيق مكاسب مؤقتة، بينما يعيش اليمنيون في مناطق سيطرتها في بؤس وحاجة وتجهيل.

ومع ذلك، يحاول المواطنون مقاومة هذا الاستغلال بكل ما يستطيعون، على أمل انتهاء هذا الكابوس واستعادة الدولة، لتشرق شمس الجمهورية والحرية مجددًا على كل بيت وحارة ومديرية ما زالت ترزح تحت حكم الجماعة المدعومة من إيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 2739 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 860 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 842 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 778 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 741 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 717 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 678 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 676 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 597 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 512 قراءة