اليمن: ملتقى الموظفين النازحين يدين رفض الحكومة صرف مرتباتهم

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: ملتقى الموظفين النازحين يدين رفض الحكومة صرف مرتباتهم

أدان ملتقى الموظفين النازحين مصادرة مرتبات الموظفين النازحين من مناطق سيطرة جماعة الحوثيين إلى المناطق الخاضعة لنفوذ الحكومة المعترف بها دوليًا، معتبرًا أن هذا الإجراء يأتي لأسباب عنصرية ومناطقية.

وأشار الملتقى إلى أن وزارة المالية في الحكومة الشرعية ترفض صرف مرتبات الموظفين النازحين منذ يوليو/تموز 2024 وحتى الآن، مما ترك أسر هؤلاء الموظفين بلا دعم مالي منذ نحو ثمانية أشهر.

وأوضح الملتقى أن هذا التصرف يعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الموظفين، الذين غادروا مناطق سيطرة الحوثيين هرباً من الاضطهاد، مؤكدًا أن معظم هؤلاء الموظفين ينحدرون من المحافظات الجنوبية والمناطق "المحررة"، التي هي في الأصل تحت سيطرة الحكومة "الشرعية".

واعتبر الملتقى أن هناك تنسيقًا مشتركًا بين وزارتي المالية والخدمة المدنية في الحكومة الشرعية، لتخادم هذه الوزارات مع جماعة الحوثيين في صنعاء، بهدف الضغط على الموظفين للعودة إلى مناطق الحوثيين، أو معاقبتهم بالجوع مع أسرهم، حسب البيان.

وناشد الملتقى سفيري المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة بالتدخل لدى الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي للضغط من أجل صرف المرتبات بشكل عاجل.

وطالب أيضًا المنظمات الإنسانية والدول المانحة بالتحقيق في كيفية صرف الأموال المخصصة لدعم النازحين، مشيرًا إلى أن هذه المساعدات لم تصل إلى الموظفين النازحين الذين يواجهون أوضاعاً إنسانية صعبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 372 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 280 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 269 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 255 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 246 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 245 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 229 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 220 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 207 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 159 قراءة