أول محافظة يمنية تفاجئ الجميع وتدخل عصر "القطار الهوائي".. حالة نوعية مدهشة في النقل والمواصلات! (شاهد الفيديو)

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                أول محافظة يمنية تفاجئ الجميع وتدخل عصر "القطار الهوائي".. حالة نوعية مدهشة في النقل والمواصلات! (شاهد الفيديو)

في محافظة لحج، جنوب اليمن، حيث الطبيعة الجبلية الوعرة تفرض تحديات يومية على السكان، يبرز القطار الهوائي كوسيلة نقل مبتكرة وضرورية.

وفي ظل غياب البنية التحتية المناسبة، أصبح هذا الابتكار المحلي شريان حياة يعتمد عليه السكان لتلبية احتياجاتهم الأساسية. القطار الهوائي في لحج ليس مجرد وسيلة نقل، بل قصة عن التحدي والابتكار في مواجهة الجغرافيا الصعبة.

قد يعجبك أيضا :

انقلاب مفاجئ وغير مسبوق في كهرباء عدن يزرع الأمل في قلوب المواطنين بعد طول انتظار ومصادر تكشف السبب؟

هل أنت منهم؟.. الفئات المستفيدة من المساعدات المالية لصندوق الرعاية الاجتماعية في اليمن وآلية التقديم !

زيادة الحد الأدنى للأجور والمعاشات في اليمن بمناسبة رمضان.. كيف ستؤثر هذه الخطوة على حياة الموظفين؟

 

حيث ظهر القطار الهوائي كحل مبتكر لتلبية احتياجات النقل. يعتمد هذا النظام على عربات تُعلَّق على كابلات معدنية تُدار بمحركات كهربائية، وهو ما يُستخدم عادة في المناطق الجبلية السياحية. لكن في لحج، تحول هذا النظام إلى وسيلة حيوية لنقل الأمتعة ومواد البناء، ليعكس مرونة السكان في التكيف مع بيئتهم.

الطبيعة الجبلية الوعرة جعلت من المستحيل إنشاء طرق تقليدية، مما دفع السكان إلى اللجوء إلى حلول غير تقليدية. ورغم بساطة هذا النظام مقارنة بالتقنيات الحديثة، إلا أنه يمثل شريان حياة للسكان الذين يعتمدون عليه لنقل احتياجاتهم اليومية.

قد يعجبك أيضا :

ماذا يحدث في مطار سقطرى الدولي منذ أسبوع؟ وما حقيقة تسليم إدارة المطار للشركة القابضة الإماراتية؟

لأول مرة.. ممثل يمني في مسلسل مصري شهير يعرض في الموسم الرمضاني.. شاهد من يكون؟

بالأسماء: 3 مناطق سعودية تتجمد فيها المياه داخل المواسير لأول مرة تحت الصفر بسبب الصقيع الشديد وتأثير الموجة القطبية

وتظهر الفيديوهات المنتشرة على وسائل التواصل الاجتماعي، كيف أصبح القطار الهوائي جزءًا لا يتجزأ من الحياة اليومية في المنطقة.

مقطع الفيديو الذي تدولته العديد من صفحات الانترنت ومنصات التواصل الاجتماعي، أحد السكان أوضح قائلاً: "كنا نعاني كثيرًا لنقل الأحمال الثقيلة، ولكن الآن أصبح الأمر أسهل بكثير بفضل القطار الهوائي."

قد يعجبك أيضا :

خبر سار للمغتربين اليمنيين في السعودية بعد فتح باب الزيارة العائلية وجمع الشمل بتسهيلات جديدة ورسوم رمزية

إعلان هام من البنك المركزي السعودي بشأن عمل مصرف الراجحي والبنك الأهلي والانماء خلال شهر رمضان 1446

جرعة قاتلة تُجهض فرحة اليمنيين بقدوم رمضان في عدن والمحافظات المحررة .. زيادة 50% في معظم المواد الغذاية الأساسية

ومع ذلك، لا تخلو التجربة من التحديات. في ظل غياب الدعم الحكومي، يعتمد السكان على جهودهم الذاتية لصيانة وتشغيل النظام.

كما أشار أحد السكان إلى صعوبة توفير قطع الغيار وصيانة الكابلات، لكنه أكد على ضرورة الاستمرار في استخدامه كونه الخيار الوحيد المتاح

.حيث أصبح القطار الهوائي خيارًا لا غنى عنه للسكان في لحج. هذا الابتكار المحلي يعكس قدرة الإنسان على التكيف مع بيئته واستخدام الموارد المتاحة لتلبية احتياجاته.

ورغم بساطة التكنولوجيا المستخدمة، إلا أنها أحدثت فرقًا كبيرًا في حياة السكان، مما يبرز أهمية التفكير الإبداعي في مواجهة التحديات.

شاهد الفيديو التالي:

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 984 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 968 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 764 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 662 قراءة 

ليس يمنيا.. الكشف عن هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال علي عبدالله صالح بصنعاء (الاسم والصورة)

المشهد اليمني | 571 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 501 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 497 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 439 قراءة 

عاجل: قوات حلف قبائل حضرموت تستجيب لطلب السلطة المحلية وتوافق على الانسحاب من بترومسيلة بهذا الشرط الوحيد

المشهد اليمني | 375 قراءة 

زعيم المتمردين عمرو بن حبريش يتهم السعودية بالانسجام مع الإمارات في الأهداف تجاه مستجدات حضرموت

الأمناء نت | 351 قراءة