صندوق الطرق بعدن يتهم مديره المالي بـ”تحويل الخزينة إلى صندوق هدايا ومساعدات”

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق الطرق بعدن يتهم مديره المالي بـ”تحويل الخزينة إلى صندوق هدايا ومساعدات”

الجنوب اليمني | خاص

وجه رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور في عدن، المهندس معين الماس، اتهامات خطيرة إلى مدير الشؤون المالية بالصندوق، سعيد مهدي الحسيني، بالاستيلاء على موارد الصندوق والتصرف بها بشكل غير قانوني.

وأفاد المهندس الماس في مذكرة رسمية حصل “الجنوب اليمني” على نسخة منها، بأن مدير المالية يتصرف بإيرادات الصندوق بشكل منفرد ودون علم أو موافقة رئيس الصندوق، وبما يخالف الإجراءات القانونية المتبعة.

وذكر الماس في مذكرته أن الحسيني قام بـ”تحويل خزينة صندوق صيانة الطرق إلى صندوق للمساعدات والإعانات والهدايا”، مشيراً إلى أن هذه الصرفيات تتم خارج إطار المشاريع والمهام الأساسية التي أنشئ الصندوق من أجلها، والمتمثلة في صيانة وتأهيل شبكة الطرق.

وأكد رئيس صندوق الطرق أن تصرفات مدير المالية في صرف أموال الصندوق وخزينته تمثل “مخالفة صريحة للقانون رقم ثمانية لسنة 1990”.

وطالب المهندس الماس وزارة المالية بالتدخل العاجل واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لوقف عمليات الصرف غير القانونية من موارد الصندوق.

إلى جانب اتهامه بإساءة استخدام أموال الصندوق، أشار الماس إلى أن مدير المالية يعمد في الوقت نفسه إلى حرمان بعض موظفي الصندوق من مستحقاتهم المالية، فيما يبدو تناقضاً في إدارة موارد المؤسسة.

ويأتي هذا الاتهام في سياق ما تشهده مؤسسات الدولة اليمنية من انتشار واسع لممارسات الفساد، خاصة في المؤسسات الإيرادية.

ويُعد صندوق صيانة الطرق من المؤسسات الهامة التي يخصص لها القانون موارد مالية كبيرة بهدف تمويل مشاريع صيانة وتطوير الطرق، إلا أن تأثيره على أرض الواقع لا يزال محدوداً، في ظل شبهات فساد وسوء إدارة تطال العديد من هذه المؤسسات.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 897 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 736 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 577 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 491 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 470 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 425 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 419 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 417 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 400 قراءة 

44 موظفًا أمميًا ودوليًا رهائن لدى الحوثيين.. الغذاء العالمي يحذر من كارثة إنسانية

حشد نت | 347 قراءة