الجنوب اليمني | خاص
يواصل قطاع قبلي في محافظة مأرب إيقاف مرور ناقلات النفط والغاز المتجهة إلى محافظة شبوة، مما تسبب في شلل شبه تام في خدمة الكهرباء وتفاقم معاناة السكان، وسط تصاعد المطالبات بالإفراج عن معتقل.
وأفادت مصادر محلية في محافظة شبوة، أمس الأربعاء، لـ”
الجنوب اليمني
“، بأن القطاع القبلي المتمركز في منطقة الثنية بمأرب، يواصل احتجاز قوافل ناقلات الوقود، بما في ذلك شاحنات الديزل المخصصة لتشغيل محطة كهرباء عتق، عاصمة المحافظة.
وأكدت المصادر أن المحتجين يطالبون بالإفراج عن أحد أبناء القبيلة المعتقل في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، كشرط أساسي للسماح بمرور ناقلات الوقود واستئناف إمدادات كهرباء شبوة.
وأضافت المصادر أن شبوة تشهد انقطاعًا شبه تام للتيار الكهربائي عن مدينة عتق، وتوقفًا كليًا للخدمة في بقية مديريات المحافظة، وذلك بسبب عدم توفر الوقود اللازم لتشغيل محطة كهرباء عتق، التي تعتمد بشكل أساسي على الديزل لتوليد الطاقة.
ويتسبب استمرار هذا الحصار الوقودي في تصاعد الغضب الشعبي في شبوة، في ظل المعاناة الشديدة التي يواجهها السكان جراء انقطاع الكهرباء، وتأثير ذلك على كافة مناحي الحياة، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة واقتراب شهر رمضان.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news