اليمن: الحوثيون يتحدثون عن إمكانية التوصل "لحلول ودية" للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوثيون يتحدثون عن إمكانية التوصل "لحلول ودية" للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

قال قيادي نافذ في جماعة الحوثيين، يوم الأربعاء إن الجماعة الموالية لإيران استجابت لمطالب الأمم المتحدة وسفراء الدول الصديقة بعدم إحالة موظفي المنظمة الدولية المختطفين في سجونها إلى النيابة العامة أو القضاء، في مؤشر على نية الجماعة التراجع عن الاتهامات التي وجهت للموظفين الأمميين، والتي من بينها التجسس والعمل لصالح الولايات المتحدة وإسرائيل.

وقال وزير الخارجية في حكومة الجماعة غير المعترف بها دوليًا، جمال عامر، في مؤتمر صحفي، إن هذه الاستجابة تأتي في إطار السعي للتوصل إلى ما اسماها "حلول ودية". 

وأوضح أن من بين تلك الحلول إمكانية "إصدار عفو عمن كانت اتهاماتهم بسيطة ولا تؤثر على أمن وسيادة البلد". 

ورغم حديثه عن إمكانية الوصول إلى حلول ودية بشأن المختطفين الأمميين، إلا أنه عاد ليؤكد التزام حكومة جماعته بكافة الإجراءات القانونية في التعامل مع ملف المختطفين.

وقال عامر إن هناك تضخيمًا أمميًا وغربيا لعملية "احتجاز" عدد من الموظفين المحليين في عدد من المنظمات الدولية.

ولفت أن حكومة الجماعة "تثق" في كافة المنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية العاملة في اليمن، "لكن هذه المنظمات من السهل اختراقها من قبل أفراد يستغلون عملهم فيها للقيام بمهام تهدد أمن وسلامة البلد".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 997 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 976 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 964 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 859 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 608 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 569 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 482 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 433 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 408 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم توضح اسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها برغم تعافي العملة الوطنية

نافذة اليمن | 374 قراءة