النيابة العامة تعتقل المرشح الرئاسي لاستجوابه

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تعتقل المرشح الرئاسي لاستجوابه

النيابة العامة تعتقل المرشح الرئاسي لاستجوابه

وكالة المخا الإخبارية 

اعتقل المرشح للانتخابات الرئاسية في رومانيا، كالين جورجيسكو، وتم اقتياده إلى مكتب المدعي العام للاستجواب في قضية التمويل غير القانوني لحملته الانتخابية في الخريف الماضي.

 أفادت بذلك اليوم قناة Antena 3 التلفزيونية وقالت: "تم توقيف كالين جورجيسكو على الطريق واقتياده إلى مكتب المدعي العام للاستجواب. ووفقا لمصادر قضائية، أصدرت النيابة العامة مذكرة اعتقال قبل ساعة فقط من توقيف الرجل. وعلى أساسها بدأت عملية البحث عنه".

ووفقا للمعلومات الأولية، تم نقل جورجيسكو إلى مكتب المدعي العام للإدلاء بشهادته في قضية تتعلق بتمويل حملته الانتخابية العام الماضي.

وفي صباح الأربعاء، جرت عمليات تفتيش في عدد من المدن والقرى الرومانية بحق أشخاص من حاشية جورجيسكو، في إطار التحقيق في عدد من الجرائم.

الحديث يدور عن تقديم معلومات كاذبة حول مصادر تمويل الحملة الانتخابية، ونشر معلومات كاذبة عن عمد، وإجراءات موجهة ضد النظام الدستوري، وعدم الامتثال لنظام تداول الأسلحة والذخائر، وكذلك الألعاب النارية.

في 24 نوفمبر جرت الانتخابات الرئاسية في رومانيا، حيث تقدم المرشح المستقل كالين جورجيسكو في الجولة الأولى، وحصل على 22.94% من الأصوات بفضل حملة نشطة على تطبيق تيك توك. وجاءت يلينا لاسكوني في المركز الثاني بنسبة 19.18%، وهي تدعو إلى تعزيز الشراكة مع الناتو والولايات المتحدة.

لكن المحكمة الدستورية ألغت في السادس من ديسمبر نتائج الانتخابات، بزعم "وقوع انتهاكات جدية تؤكدها وثائق رفعت عنها السرية صادرة عن المجلس الأعلى للأمن". واستأنف جورجيسكو هذا القرار أمام محكمة الاستئناف، ثم أمام المحكمة العليا في رومانيا، لكن تم رفض طلبه.

ومن المقرر إجراء انتخابات رئاسية جديدة في البلاد في مايو المقبل.

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 465 قراءة 

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 421 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 299 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 264 قراءة 

عاجل | مطار القاهرة يحظر المسافرين من شحن هذه الأشياء في حقائب السفر!

صوت العاصمة | 253 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 243 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 225 قراءة 

مواطنة يمنية أمريكية تتهم الحوثيين باحتجاز نساء أنقذنها من التعذيب وترك المجرم الحقيقي

يمن ديلي نيوز | 213 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 195 قراءة 

بسبب فتاة امريكية.. الحوثيون يداهمون منزلاً في صنعاء ويختطفون نساء

بوابتي | 193 قراءة