محلي مأرب يدعو منظمة المساعدات الالمانية الطارئة لمراجعة قرارها خفض تدخلاتها الصحية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلي مأرب يدعو منظمة المساعدات الالمانية الطارئة لمراجعة قرارها خفض تدخلاتها الصحية

[26/02/2025 02:49]

مأرب - سبأنت :

دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، منظمة المساعدات الألمانية الطارئة (DKH) والخارجية الالمانية، إلى مراجعة قرارها في تخفيض تدخلاتها لدعم القطاع الصحي بالمحافظة وايقاف تمويل العديد من المشاريع والخدمات الصحية، مشيرة إلى أن هذا القرار سيتسبب بانهيار المنظومة الصحية وتراجع الخدمات الطبية فيها للنازحين والمجتمع المضيف خاصة النوعية منها وفي مقدمتها مركز العلاج الطبيعي والتأهيل للأطفال في مستشفى الوحدة بمديرية الوادي لانتهاء فترة التمويل الحالية.

جاء ذلك خلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، في مكتبه اليوم، ممثل المنظمة في اليمن روبرت اورينا الذي يزور المحافظة حاليا.

واشاد الوكيل مفتاح بمستوى الشراكة الانسانية للمنظمة والخارجية الالمانية وتدخلاتها خلال السنوات الماضية عبر شريكها المحلي مؤسسة بناء للتنمية.. مشيرا الى ان توقف التمويل عن مركز العلاج الطبيعي بمستشفى الوحدة والذي يعد الوحيد المتخصص بالاطفال سيحرم اكثر من 140 طفلا اغلبهم من النازحين في المنطقة من خدماته التي يعتمدون عليها لتحسين صحتهم وامل الشفاء من امراض "الشلل الدماغي، وتأخر النمو والحركة، ضمور الدماغ، الخلع والتشوهات الخلقية، واصابات الحوادث، والوهن العضلي، وتقوس الظهر وانحراف الرقبة".

وأستعرض مفتاح حجم الازمة الانسانية والمعيشية بالمحافظة التي استوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين وبها اكبر واكثر المخيمات على مستوى اليمن، وتزداد سوءا جراء تراجع الكثير من المنظمات الاممية والدولية في تدخلاتها الانسانية بسبب نقص التمويلات.

بدوره اوضح روبرت اورينا ان المنظمة تواصل تدخلاتها في قطاعات المياه والصرف الصحي، والمساعدات الغذائية الاولية للنازحين، والتعليم وستعاود تدخلاتها لدعم القطاع الصحي في حال توافر التمويل، مشيرا الى ان زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مشاريع تدخلاتها السابقة والوقوف على الوضع الانساني بالمحافظة، وبحث الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1230 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 785 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 721 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 561 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 539 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 524 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 513 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 477 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 372 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 311 قراءة