حالة الطقس اليوم في اليمن.. شبورة مائية تحجب الرؤية في هذه المحافظات وأجواء باردة مع رياح شديدة السرعة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حالة الطقس اليوم في اليمن.. شبورة مائية تحجب الرؤية في هذه المحافظات وأجواء باردة مع رياح شديدة السرعة

قال مركز الأرصاد، أن حالة الطقس اليوم في اليمن، من المتوقع أن تشهد استمرار الأجواء الباردة على أجزاء من المرتفعات الجبلية، بالإضافة إلى تكون شبورة مائية على ذات المناطق، مع استمرار نشاط الرياح السطحية على المناطق الساحلية وهطول أمطار رعدية خفيفة. 

 

حالة الطقس في المرتفعات الجبلية

تشهد المرتفعات الجبلية في اليمن أجواءً باردة نسبيًا إلى باردة خلال الليل والصباح الباكر، خاصة في محافظات مثل ذمار، البيضاء، صنعاء، عمران وصعدة. يُتوقع أيضًا تكوّن الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء متفرقة من مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز ولحج، مما قد يؤثر على الرؤية الأفقية، خاصة في المناطق المنحدرة.

 

أما خلال النهار، فمن المتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئيًا، مع احتمالية تشكل السحب الركامية على أجزاء من المرتفعات الغربية خلال فترتي الظهيرة والمساء. هذه التقلبات الجوية تستدعي الحذر، خاصة من قبل السائقين الذين يستخدمون الطرق الجبلية.

 

حالة الطقس في المناطق الساحلية والصحراوية

 

على صعيد المناطق الساحلية، تُظهر التوقعات أجواء غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار خفيفة على بعض أجزاء السواحل الغربية. كما تتراوح سرعة الرياح بين الخفيفة والمعتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية وأرخبيل سقطرى، بينما تكون معتدلة إلى نشطة السرعة في جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب، ما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

 

أما المناطق الصحراوية، فتشهد أجواء مغبرة نسبيًا مع سماء خالية من السحب. الرياح هناك تكون معتدلة السرعة لكنها تنشط أحيانًا، مما يتسبب في إثارة الأتربة والرمال، وهو ما قد يؤثر على الأنشطة اليومية للسكان في هذه المناطق.

 

تحذيرات المركز الوطني للأرصاد

 

أصدر المركز الوطني للأرصاد تحذيرات هامة تتعلق بحالة الطقس المتوقعة، داعيًا المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية إلى توخي الحذر من الأجواء الباردة خلال الليل والصباح الباكر، مع ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع انخفاض درجات الحرارة.

 

كما حث سائقي المركبات على توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة في المناطق الجبلية والمنحدرات، حيث قد يؤدي الضباب أو الشابورة المائية إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، مما يزيد من مخاطر الحوادث المرورية.

 

أما بالنسبة لمرتادي البحر والصيادين، فقد دعاهم المركز إلى تجنب الإبحار في المناطق الجنوبية من الساحل الغربي ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن، نظرًا لاضطراب البحر وارتفاع الموج الذي قد يشكل خطرًا على سلامتهم. هذه التحذيرات تسلط الضوء على أهمية متابعة التحديثات الجوية والالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة.

 

يجدر الإشارة في ختام هذا التقرير إلى أن الالتزام بتحذيرات المركز الوطني للأرصاد يعد أمرًا ضروريًا لضمان سلامة الجميع، سواء كانوا من السائقين أو الصيادين أو المواطنين العاديين. مع استمرار التقلبات الجوية، يبقى من المهم متابعة التحديثات اليومية والالتزام بالإرشادات لتجنب المخاطر المحتملة.

 

طقس السعودية والخليج

يشار إلى أن تأثر بعض المناطق اليمنية بالأجواء الباردة، يأتي امتداداً لموجة برد قطبية في عدد من الدول العربية، أبرزها المملكة العربية السعودية التي سجلت بعض المناطق فيها درجات حرارة صفرية وتكون الصقيع.

 

ووفقاً لتوقعات مراكز الأرصاد فإن موجة البرد في نهايتها ومن المتوقع أن تتعدل الأجواء خلال الساعات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2548 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 673 قراءة 

مسن يتمكن من قتل ثعبان ضخم أرعب السكان لعامين متتاليين

كريتر سكاي | 413 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 393 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 332 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 323 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 314 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 302 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 275 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 275 قراءة