لملس يستعرض مع سفراء الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في العاصمة عدن

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يستعرض مع سفراء الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في العاصمة عدن

لملس يستعرض مع سفراء الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في العاصمة عدن

استعرض وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن، غابرييل مونيرا فينيالس، وسفراء دول فرنسا، وألمانيا، وهولندا، مستجدات الأوضاع في عدن على الصعيدين السياسي والاقتصادي، بالإضافة إلى الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحسين الخدمات الأساسية في المدينة.

وناقش اللقاء الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، التحديات التي تواجه العاصمة عدن، خاصة في مجالات الأمن، الاقتصاد، والخدمات، حيث شدد المحافظ لملس على ضرورة أن يكون الصراع في البلاد وسيلة لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين، وليس العكس، مؤكدًا أن الوضع الاقتصادي المتدهور يتطلب تكاتفًا محليًا ودوليًا لمعالجته.

وتطرق اللقاء إلى تدهور سعر صرف العملة الوطنية وانعكاساته السلبية على الأوضاع المعيشية للمواطنين، حيث أكد لملس أهمية تقديم الدعم الاقتصادي والمالي للحكومة والسلطات المحلية للحد من آثار الأزمة، مشيرًا إلى أن تحقيق الاستقرار الاقتصادي يعد خطوة أساسية نحو تحسين الظروف الحياتية للسكان في عدن وبقية المناطق.

من جانبهم، جدد سفراء الاتحاد الأوروبي دعمهم لاستقرار عدن، مشيدين بالجهود التي تبذلها السلطات المحلية في تحسين الأوضاع المعيشية وتعزيز التنمية كما أكدوا حرص بلدانهم على مواصلة التعاون والشراكة مع مجلس القيادة الرئاسي و الحكومة، بما يسهم في تحقيق الاستقرار والازدهار للمدينة، مشددين على أهمية تعزيز الإصلاحات الاقتصادية وضمان وصول الدعم الدولي للمشاريع التنموية والإنسانية.

حضر اللقاء مديرة مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي انتصار مرشد، ومديرة إدارة المرأة اشتياق محمد سعد بديوان عام المحافظة، ومديرة مكتب الإعلام بالعاصمة عدن هدى الكازمي، ومستشار المحافظ للشؤون الإنسانية رضا حاجب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1400 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1064 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 874 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 794 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 778 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 586 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 586 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 563 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 532 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 399 قراءة