انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

قبل 3 دقيقة

يوم وأحد يفصلنا عن الموعد المحدد لانتهاء المهلة الرئاسية التى منحها رئيس مجلس القيادة الرئاسي لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز في 27 أغسطس 2024م لتحسين الأوضاع ومعالجة الاختلالات في مختلف الجوانب والمجالات، وفي مقدمتها القضايا الأمنية والإدارية وإلإجتماعية، وإعادة تأهيل شوارع المدينة المتهالكة، وتوفير الخدمات الأساسية، وإخراج المسلحين من منازل المواطنين النازحين ومن المنشآت الحكومية والأهلية المغتصبة

.

وقد حظيت المهلة الرئاسة بترقب كبير من قبل المواطنين في المحافظة، الذين كانوا يأملون أن تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الأمن ومكافحة الفساد داخل الأجهزة المحلية، وتحقيق نقلة نوعية في المحافظة بما يضمن تخفيف معاناة سكان  المدينة. 

وخلال مهلة الستة الأشهر الممنوحة لم تنفذ قيادة السلطة المحلية بالمحافظة من المطالب الرئاسية سوى ترميم عدد محدود من أجزاء بعض الشوارع الرئيسية، وإخلاء بضع المنشآت الحكومية والأهلية من المسلحين، بينما ظلت غالبية الشوارع الرئيسية والفرعية كما هي محفرة ومقطعة، والسوائل الخاصة بتصريف مياة الأمطار متهالكة ومهملة، وغالبية المنشآت الحكومية والخاصة ومنازل المواطنين النازحين محتلة ومغتصبة، والانفلات الأمني مستمر في مختلف أنحاء المحافظة المحررة، والعملية التعليمية معطلة وموقفة، والكهرباء مطفية والمياه مقطوعة، والفساد مستوطن في معظم المكاتب التنفيذية، وقضايا الناس معلقة في المحاكم والأجهزة القضائية.

اليوم وبعد أن مرّت المهلة المحددة دون أن تحقق قيادة محافظة تعز أي تقدم ملموس على الأرض، ينتظر أبناء مدينة تعز الحالمة لنتائج تقييم رئيس مجلس القيادة الرئاسي للأعمال المنجزة ونسبة تنفيذها من الأعمال المطلوبة، ومدى تنفيذ عقوبة إقالة قيادة المحافظة التى توعدهم بها رئيس الجمهورية حال فشلهم في تنفيذ الأوامر والتوجيهات الرئاسية الصادرة خلال فترة المهلة المحددة.

فهل سيثبت رئيس مجلس القيادة حقيقة وجدية المهلة الرئاسية والوعود العقابية السابقة من خلال اتخاذ إجراءات صارمة؟، أم سيثبت هزلية التوجيهات الرئاسية ومهزلة الوعود والتهديدات العقابية من خلال تمييع الموضوع وتجاهل النتائج؟.

إن انتهاء المهلة دون التزام قيادة المحافظة يثير العديد من التساؤلات حول مصير المدينة في المرحلة القادمة، ويعكس ضعف التنسيق بين السلطات المحلية والجهات الرئاسية، ويزيد من حالة الاحباط والغضب في اوساط المواطنين، وينذر بتفاقم الأزمات والاحتجاجات الشعبية، وزيادة الضغط على القيادة الرئاسية والحكومة المركزية التي يتوجب عليها تحمل مسؤوليتها واتخاذ خطوات حاسمة لتدارك الأمر قبل أن يصل الوضع إلى مرحلة يصعب فيها السيطرة على الأوضاع المشتعلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 685 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 480 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 419 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 402 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 379 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 327 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 285 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 264 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 254 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 226 قراءة