انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

انتهاء المهلة الرئاسة لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز

قبل 3 دقيقة

يوم وأحد يفصلنا عن الموعد المحدد لانتهاء المهلة الرئاسية التى منحها رئيس مجلس القيادة الرئاسي لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز في 27 أغسطس 2024م لتحسين الأوضاع ومعالجة الاختلالات في مختلف الجوانب والمجالات، وفي مقدمتها القضايا الأمنية والإدارية وإلإجتماعية، وإعادة تأهيل شوارع المدينة المتهالكة، وتوفير الخدمات الأساسية، وإخراج المسلحين من منازل المواطنين النازحين ومن المنشآت الحكومية والأهلية المغتصبة

.

وقد حظيت المهلة الرئاسة بترقب كبير من قبل المواطنين في المحافظة، الذين كانوا يأملون أن تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الأمن ومكافحة الفساد داخل الأجهزة المحلية، وتحقيق نقلة نوعية في المحافظة بما يضمن تخفيف معاناة سكان  المدينة. 

وخلال مهلة الستة الأشهر الممنوحة لم تنفذ قيادة السلطة المحلية بالمحافظة من المطالب الرئاسية سوى ترميم عدد محدود من أجزاء بعض الشوارع الرئيسية، وإخلاء بضع المنشآت الحكومية والأهلية من المسلحين، بينما ظلت غالبية الشوارع الرئيسية والفرعية كما هي محفرة ومقطعة، والسوائل الخاصة بتصريف مياة الأمطار متهالكة ومهملة، وغالبية المنشآت الحكومية والخاصة ومنازل المواطنين النازحين محتلة ومغتصبة، والانفلات الأمني مستمر في مختلف أنحاء المحافظة المحررة، والعملية التعليمية معطلة وموقفة، والكهرباء مطفية والمياه مقطوعة، والفساد مستوطن في معظم المكاتب التنفيذية، وقضايا الناس معلقة في المحاكم والأجهزة القضائية.

اليوم وبعد أن مرّت المهلة المحددة دون أن تحقق قيادة محافظة تعز أي تقدم ملموس على الأرض، ينتظر أبناء مدينة تعز الحالمة لنتائج تقييم رئيس مجلس القيادة الرئاسي للأعمال المنجزة ونسبة تنفيذها من الأعمال المطلوبة، ومدى تنفيذ عقوبة إقالة قيادة المحافظة التى توعدهم بها رئيس الجمهورية حال فشلهم في تنفيذ الأوامر والتوجيهات الرئاسية الصادرة خلال فترة المهلة المحددة.

فهل سيثبت رئيس مجلس القيادة حقيقة وجدية المهلة الرئاسية والوعود العقابية السابقة من خلال اتخاذ إجراءات صارمة؟، أم سيثبت هزلية التوجيهات الرئاسية ومهزلة الوعود والتهديدات العقابية من خلال تمييع الموضوع وتجاهل النتائج؟.

إن انتهاء المهلة دون التزام قيادة المحافظة يثير العديد من التساؤلات حول مصير المدينة في المرحلة القادمة، ويعكس ضعف التنسيق بين السلطات المحلية والجهات الرئاسية، ويزيد من حالة الاحباط والغضب في اوساط المواطنين، وينذر بتفاقم الأزمات والاحتجاجات الشعبية، وزيادة الضغط على القيادة الرئاسية والحكومة المركزية التي يتوجب عليها تحمل مسؤوليتها واتخاذ خطوات حاسمة لتدارك الأمر قبل أن يصل الوضع إلى مرحلة يصعب فيها السيطرة على الأوضاع المشتعلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 587 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 534 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 514 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 462 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 396 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 385 قراءة 

فضيحة في وضح النهار بعدن.. كاميرا مراقبة توثق مشهدًا صادمًا!

موقع الأول | 351 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 349 قراءة 

لأول مرة في تاريخ رؤساء اليمن!.. عرض ممتلكات للرئيس (هادي) للبيع بـ(مزاد علني) (تفاصيل)!

موقع الأول | 342 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 320 قراءة