قوات دفاع شبوة تنشر اعترافات خلية للحوثيين قالت إنها ضبطتها في عاصمة المحافظة (فيديو)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات دفاع شبوة تنشر اعترافات خلية للحوثيين قالت إنها ضبطتها في عاصمة المحافظة (فيديو)

واي دي:

نشرت قوات دفاع شبوة مشاهد مرئية لخلية قالت إنها تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية تم القبض على أعضائها أواخر شهر نوفمبر 2024.

وقالت قوات دفاع شبوة إن الخلية كانت تسعى لتنفيذ عمليات تخريبية واغتيالات لمسؤولين وقيادات أمنية وعسكرية في المحافظة.

وتضمن الفيديو تابعه “واي دي” إقرار اثنين من الخلية عن مخططات كانت الخلية تسعى لتنفيذها، ومنها “استهداف مسؤولين مدنيين في السلطة المحلية لمحافظة شبوة، واستهداف قيادات أمنية وعسكرية”.

وتحدثا عن تفاصيل التواصل مع القيادي الحوثي “أبو جبران”، الذي طلب منهما التنسيق من أجل استقطاب إعلاميين ومؤثرين عبر منصات التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى صياغة بيانات صحفية معادية ومنشورات تحريضية.

وأشارت الخلية إلى أنها كانت تقوم بتحشيد المجندين للعمل لمصلحة الجماعة، واستقطاب الإعلاميين ونشطاء منصات التواصل الاجتماعي، من خلال إغرائهم بمبالغ مالية ضخمة، واستغلال ظروفهم المادية الصعبة.

وبحسب الفيديو، فإن الخلية ظهرت تحت مسمى حركي، أطلقت على نفسها اسم “حركة أحرار شبوة”، كغطاء لتمرير مخططاتها في محافظة شبوة، واستغلال المطالب الحقوقية لتنفيذ عمليات تخريبية وصناعة الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة.

وأقرَّ المتهمون في اعترافاتهم، وفقًا لما أوردته قوات دفاع شبوة في مقطع الفيديو، “الحرص على اختيار مسميات سياسية واجتماعية وقبلية، لإيجاد أرضية ثابتة لأنفسهم يستطيعون من خلالها التواجد بين أفراد المجتمع”.

وأشارت الخلية إلى أنها كانت تعتزم تنفيذ عدد من الاعتداءات وفقًا لما كان مخططًا له، منها قطع الطريق الدولي، وتفجير أنبوب نفطي، واستهداف المنشآت الحيوية، بالإضافة إلى اختطاف وإخفاء شخصيات اجتماعية ووجاهات قبلية.

وقالت قوات دفاع شبوة إنه تم القبض على الخلية الحوثية، وهم في منزل أحدهم بمدينة عتق عاصمة محافظة شبوة، أثناء اعتزامها القيام بفعالية ميدانية في الـ30 من نوفمبر 2024، الذي يُصادف الذكرى الـ57 لعيد استقلال الجنوب.

وأوضحت أن جماعة الحوثي كانت قد زوَّدت الخلية بصور وشعارات مناهضة لدول التحالف العربي لرفعها في الفعالية، فضلًا عن إحراق صور قيادة دول التحالف وأعلام بلدانه، إلا أنه قُبض على أعضاء الخلية فجر يوم التنفيذ.

وأوضحت الاعترافات أنه جرى تزويدهم بالأموال من خلال تحويلها لهم بالريال السعودي، قبل أيام من إقامة الفعالية.

وذكرت قوات دفاع شبوة في فيديو الاعترافات أنها “تمتلك بحوزتها الوثائق والدلائل التي تُثبت كافة اعترافات المتهمين التي بثّتها، لتأكيد عدم إجبار أو تلقين المتهمين بما أقروه”.

ونوهت إلى أنها قامت “بإحالة كافة هذه الإثباتات إلى الجهات القضائية المختصة”.

مرتبط

الوسوم

قوات دفاع شبوة

خلية حوثية

شبوة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس توافقي بدعم سعودي غربي .. الكشف عن تفاصيل صفقة إنقاذ كبرى لإعادة هندسة المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1389 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات

حشد نت | 961 قراءة 

عاجل:توسع الضربات العسكرية السعودية ضد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 776 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع بشأن "ضعف الانتصاب" لدى الرجال

عدن حرة | 730 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 611 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2

حشد نت | 554 قراءة 

عاجل: داخلية صنعاء تخرج عن صمتها وتصدر بيان رسمي بشأن تطورات قضية “صالح حنتوس” في محافظة ريمة.. نص البيان

الميدان اليمني | 501 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 406 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع لـ"ضعف الانتصاب" لدى الرجال

صوت العاصمة | 388 قراءة 

الكشف عن لقاء غير معلن بين ولي العهد السعودي واللواء العرادة.. ماذا جرى خلاله؟

يني يمن | 363 قراءة