مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين الجنوبيين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر فبراير، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي نائب رئيس مجلس المستشارين.

وفي مستهل الاجتماع عبرت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين عن سعادتها بعودة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى أرض الوطن، وشروعه في اللقاء بقيادات المجلس واللجنة الوزارية المكلفة بحل مشكلة رفد مؤسسة الكهرباء بالتمويل اللازم للتشغيل خلال شهر رمضان، وكذلك لقائه بممثلي نقابات عمال الجنوب وتعهده لهم بالعمل على تلبية مطالبهم وحل مختلف مشاكلهم مما يمثل ذلك لحلحلة الأزمات الاقتصادية والخدمية الذي تضرر فيها المواطنين في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب.

واستعرض الاجتماع تقرير أداء الوضع الخدمي الذي قام بتقديمه المهندس محمد محسن رئيس اللجنة الاستشارية لشؤون الخدمات، متناولًا فيه أبرز ما قامت به اللجنة من أنشطة خلال شهري يناير وفبراير ٢٠٢٥م، التي تركزت على رصد الوضع الحالي في عدد من المؤسسات الخدمية في العاصمة ومختلف محافظات الجنوب، ورصد بؤر الفساد فيها، ووضع عدد من المقترحات بالمعالجات والاحتياجات.

وتناول الاجتماع تقرير عمل اللجنة الاستشارية لشؤون التعليم الذي قدمه رئيس اللجنة الدكتور سالم السلفي، موضحا فيه عن إعداد مشروع استراتيجية التعليم العام في الجنوب، مؤكدا فيه أهمية إسهام أعضاء اللجنة في أعداد هذه الاستراتيجية، وأشار إلى أن التعليم العام يعد نقطة الانطلاق في التغيير الإيجابي الشامل في المجتمع الجنوبي وترسيخ هويته، كما تضمن التقرير عدداً من التوصيات الهادفة إلى رفع مستوى التعليم، أهمها رفع دخل المعلمين لضمان استقرار العملية التعليمية، وكذلك إعادة صياغة بعض المقررات والكتب التي تتضمن بعض النقاط التي تتنافى مع مقومات الهوية الجنوبية.

واستمعت الهيئة الإدارية في اجتماعها إلى تقرير اللجنة الاستشارية لمعالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية الذي قدمه نائب رئيس اللجنة الشيخ صالح محسن اليزيدي مضمن ذلك حول أنشطة اللجنة بمختلف محافظات الجنوب، حول حل عدد من قضايا الثأر في محافظاتهم وإسهامهم في حل العديد من النزاعات القبيلة، بالإضافة إلى توصيات بعقد مؤتمر وطني جنوبي في العاصمة عدن للمناصب والمشائخ والمقادمة والأعيان ومنظمات المجتمع المدني لإشهار ميثاق الشرف والعهد الجنوبي بين شرائح المجتمع وفئاته لتجريم الثارات القبلية وإنهاء النزاعات المجتمعية والتوقيع عليه تحت رعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي.

ووقفت الهيئة الإدارية في ختام اجتماعها أمام تقرير مستوى الانضباط الوظيفي لكادر الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين خلال شهر فبراير الجاري 2025م، بالإضافة إلى استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه، مع الأخذ بالملاحظات والمقترحات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 617 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 548 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 535 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 319 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 314 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 296 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 273 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 246 قراءة 

بالفيديو.. وصول قوات ضخمة إلى عدن.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 234 قراءة