"التكتل الوطني" يؤكد على وحدة مجلس الرئاسة والحكومة والتحلي بالمسؤولية لهزيمة الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"التكتل الوطني" يؤكد على وحدة مجلس الرئاسة والحكومة والتحلي بالمسؤولية لهزيمة الحوثيين

بران برس:

أكد التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية المناوئة لجماعة الحوثي المصنفة دوليا في قوائم الإرهاب، الثلاثاء 25 فبراير/ شباط، على أهمية وحدة مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها "مجلس القيادة الرئاسي والحكومة"، في ظل أنباء عن خلافات بين رئاستي المجلس والحكومة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للتكتل، برئاسة رئيس مجلس الشورى رئيس التكتل الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أكد على "ضرورة تعزيز التعاون بروح المسؤولية لاستعادة الدولة وهزيمة المشروع الطائفي السلالي للحوثيين"، وفق بيان صادر عن الاجتماع، اطلع عليه "بران برس".

وذكر البيان أن المجلس ناقش في اجتماعه، مستجدات الأوضاع في البلاد، معرباً عن أمله في تضافر جهود كافة مؤسسات الشرعية ومكوناتها لاتخاذ التدابير اللازمة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني. 

وفي الاجتماع، شدد أعضاء المجلس على ضرورة الإسراع في تنفيذ إجراءات حكومية عاجلة لوقف تدهور العملة، وضبط الأسعار، ومكافحة الفساد، وضمان توفير الخدمات الأساسية خلال شهر رمضان المبارك.

وأشار البيان، إلى أن المجلس أقر عدداً من القرارات التي قال إنها تهدف إلى تعزيز البناء المؤسسي، إلى جانب مقترحات لمعالجة الأزمة الاقتصادية ومحاربة الفساد، دون أن يوضح ماهية تلك القرارات والمقترحات التي أقرها.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، ومع اشتداد وطأة الأزمة الاقتصادية في البلاد، تحدثت أنباء عن صراع محتدم بين رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، "رشاد العليمي"، ورئيس الحكومة اليمنية المعترف بها، "أحمد بن مبارك"، وهو ما فاقم من أزمة الانهيارات في قطاع الخدمات المختلفة.

وتشير إلى "مساعٍ" للعليمي للإطاحة برئيس الحكومة من منصبه، ضمن تعديل وزاري يشمل عدداً من الحقائب الوزارية في الحكومة، في ظل حالة التردي الشامل للخدمات، من بينها الطاقة الكهربائية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة، والانهيار المستمر للريال اليمني أمام العملات الأجنبية وتجاوزه حاجز الـ 2300 ريال لكل دولار".

 

اليمن

القيادة الرئاسي

التكتل الوطني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحشيد عسكري واسع وسط مؤشرات لانهيار داخلي

نيوز لاين | 663 قراءة 

هوية مشتتة وطائرة مستأجرة!.. (طيران عدن) تحت نار في أول رحلة له

موقع الأول | 372 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 341 قراءة 

الجيش يستعيد السيطرة بهذه المدينة 

العربي نيوز | 337 قراءة 

تراجع سعودي عن ايداع المنحة

اليوم السابع اليمني | 299 قراءة 

صديقي الانتقالي الذي يستلم راتبه!

موقع الأول | 293 قراءة 

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 285 قراءة 

السعودية تمنح حاملي تاشيرة الزيارة تسهيلات ومميزات جديدة لمدة 30 يوم

نيوز لاين | 274 قراءة 

دعم سعودي ثقيل لحلف قبائل حضرموت وسط تصاعد التوترات الأمنية

نيوز لاين | 269 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 266 قراءة